понедельник, 24 января 2011 г.

Теракт в Домодедово

16:32 В зале прилета международного терминала «Домодедово» произошел взрыв. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах и пострадавших, об отсутствии света и сильном задымлении.

16:50 LifeNews: погибли 20 человек, взрыв устроил террорист-смертник.

17:00 «Интерфакс»: погибли 10 человек. Минздравсоцразвития сообщает о 20 пострадавших.

17:26 ИТАР-ТАСС: погибли 20 человек.

17:30 ФСБ подтверждает версию о теракте, совершенном смертником.

17:37 Из твиттера: «Раненые будут в первую очередь направляться в горбольницы номер 7, 12, 13, 64, а также Институт имени Склифосовского». Минздрав: погибли 23 человек, пострадали 130.

17:40 Минздрав: погиб 31 человек.

17:44 Мощность бомбы – до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Теракт». Самолеты, летящие в «Домодедово», перенаправляют в «Шереметьево». Слухи о взрыве в «Шереметьево» не подтверждаются.

17:47 В твиттере пишут о перебоях со связью в районе «Домодедово».

17:49 Прямой эфир Russia Today из «Домодедово».
17:50 «Участники автодвижения по Каширке не уступают дорогу скорым с ранеными из Домодедово», – сообщает РСН. В твиттере пишут, что «Аэроэкспрессы» в «Домодедово» с Павелецкого вокзала уходят по расписанию.

17:53 По твиттеру разносятся призывы помогать «скорым» развозить раненых. Сомнительная идея – можно создать пробку. И еще из твиттера (источник пока неясен): «По подозрению в подготовке взрыва в разыскиваются трое мужчин».

17:55 RT @sasha_russia: C момента взрыва в Домодедово прошло больше часа. Ни один российский канал не вышел даже с экстренным выпуском новостей #Domodedovo.

17:56 Опять же из твиттера: на Каширке уже пробка. И много «скорых» и милицейских машин. А среди раненых – 20 человек в крайне тяжелом состоянии (Минздрав сообщает).

17:57 Russia Today: «Домодедово» эвакуируют.

17:58 Русское слово «Домодедово» – среди самых популярных поисковых запросов в «Твиттере».

17:59 Неподтвержденная информация со ссылкой на очевидцев: RT @likhtenfeld Погибших не менее 70! Это говорят несколько человек, который были прямо там. Раненых много больше 100. Russia Today: могло быть больше одного смертника.

18:00 Сюжет CNN. Все рейсы из «Домодедово» отменены. СМИ уточняют место взрыва: кафе «Азия».

18:01 Трое объявлены в розыск. Мощность – 7 килограммов тротила. А пресс-служба «Домодедово» прислала изумительное письмо: «Московский аэропорт Домодедово работает в штатном режиме, принимает и выпускает воздушные суда».

18:05 Пресс-секретарь Минздрава по «России-24?: в «Домодедово» работают 56 бригад «скорой помощи», сильное задымление. Очевидцы сообщили тому же телеканалу, что взрывов было два (не подтверждено).

18:09 Первый канал: сотрудники «Домодедово» разобрали часть стены, чтобы вывести людей из зоны прилета.

18:10 Пресс-служба «Домодедово»: Телефоны горячей линии: 8 (495) 363-61-01, 8(495) 662-82-47, 8 (495) 644-40-56, телефон психологической поддержки в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского: 8(495) 637-70-70. Президент Дмитрий Медведев потребовал ввести во всех аэропортах особый режим.

18:12 RT @vol1oleg: Опять таксисты в #domodedovo взвинтили цены до 10-20 тысяч рублей. Да что ж за сволочи-то (Прим. Ленты.ру).

18:14 Первый канал: в «Домодедово» выехали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов.

18:18 Блогеры и микроблогеры активно хоронят отечественное новостное ТВ: когда у BBC и CNN уже вовсю были прямые эфиры, наши еще даже с выпусками новостей не вышли. С часовой задержкой Первый все-таки подтянулся. Russia Today освещает довольно оперативно, «Россия-24? отстает.

18:20 «Росбалт»: «В ночь на понедельник столичные спецслужбы проверяли информацию о появление в городе террориста-смертника. Правда, его искали не в Домодедово, а в Зеленограде». Со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. Reuters еще сообщает, что был пожар, но небольшой.

18:26 Из твиттера: В метро давка, стоят 10 человек милиционеров и проверяют документы у лиц славянской наружности.
 «Интерфакс», между тем, сообщает со ссылкой на неназванный источник, что террорист-смертник был выходцем с Кавказа.

18:32 На «Дожде» очевидец рассказывает, что происходило сразу после взрыва.

18:37 Медведев отложил поездку в Давос на экономический форум.

18:42 Сотовые операторы опровергли, что в «Домодедово» работала «глушилка». Сеть просто «упала» от перегрузки (РИА Новости). А до телеканала «Россия 1? только что дошла информация о том, что трое мужчин объявлены в розыск по подозрению в причастности к теракту в «Домодедово».

18:46 По твиттеру разносятся призывы расправляться с таксистами-рвачами. Не надо этого, пожалуйста, – ада и крови и без того хватает.

18:49 «Аэроэкспресс» будет возить ИЗ «Домодедово» В Москву бесплатно («Интерфакс» и РИАН).

18:52 На подъездах к «Домодедово» дикая пробка, «скорые» и спасатели не могут пробиться. Это все не в последнюю очередь благодаря зевакам, журналистам и всяким добровольным помощникам из «Твиттера». С места событий сообщают, что на аэропортовую парковку стали пускать обыкновенные машины.

 19:05 Из твиттера: более 50 человек уже в больницах.некоторые номера больниц:7,68,64,31,83 больницы и Склиф.
18:59 Артемий Лебедев в беседе с корреспондентом (прямо скажем, гендиректором) «Ленты.ру» опроверг сообщения о своей гибели при теракте в «Домодедово».

19:07 Из твиттера: В зону прилета камеры не пускают.

19:14 На «Дожде» появился руководитель службы такси «Домодедово», уверяет, что официальные перевозчики цены не взвинчивают.

19:16 РИАН, вслед за «Росбалтом», сообщает, что у спецслужб была ориентировка, причем именно на аэропорты.

19:18 Из телевизора доносится, что Собянин распорядился отправить в «Домодедово» московские «скорые».

19:19 Из твиттера: «вот мужчины-смертники (новое веяние Кавказа) и до москвы добрались, если верить Интерфаксу».

19:21 Следственный комитет просит свидетелей звонить по телефону: +7-499-265-97-90

19:22 Пресс-служба «Домодедово»: здание пострадало незначительно, среди сотрудников аэропорта пострадавших нет.

19:24 Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин прибыл в «Домодедово» – «Интерфакс».

19:24 «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Домодедово»: 35 погибших, 46 ранены.

19:29 Уточняем: «Аэроэкспресс» бесплатный в обе стороны. Ну и на железной дороге усиливают меры безопасности.

19:30 «Голова мужчины обнаружена на месте взрыва в Домодедово, как предполагают оперативники, это останки террориста-смертника, передает корреспондент РИА Новости с места трагедии».

19:31 Пострадавших везут в больницы Домодедово, Видного, Подольска и Москвы. Пытаемся составить список больниц.

19:36 Пресс-службы аэропортов и разных ведомств никак не могут договориться: то ли «Домодедово» принимает рейсы (версия пресс-службы «Домодедово»), то ли все-таки нет.

19:37 Уже статья в английской Википедии.

19:38 Что касается больниц: родственникам обещают сообщить, в каких больницах пострадавшие, по телефону: +7 (499) 251-14-55.

19:39 «Интерфакс» сообщает, что среди погибших и раненых детей нет.

19:40 Еще раз: эфир «Дождя», – вероятно, самый оперативный из наших телеканалов в этой истории.

19:42 Еще сообщают, что трое сообщников террористов ушли из-под самого носа оперативников.


19:44 Пресс-служба ГУВД Москвы сообщает, что резко возросло число звонков на пульт «02?. Граждане, как всегда, стали бдительны. В «Домодедово», среди прочих, выехал глава ГУВД Владимир Колокольцев.

19:45 «Словацкая актриса Зузана Фиалова ранена в результате теракта в аэропорту Домодедово в Москве, сообщают словацкие СМИ» (РИА Новости). Среди пострадавших, скорее всего, немало иностранцев – как-никак международный терминал крупнейшего аэропорта страны. Незадолго до взрыва прилетел, например, рейс из Лондона (русская служба «Би-Би-Си» сообщает).

19:49 «Росавиация рекомендует пассажирам заранее прибывать в аэропорты в связи с тем, что после взрыва в Домодедово увеличится время на досмотр пассажиров и багажа. В аэропортах России усилены меры безопасности, время досмотра багажа и ручной клади прибывающих в аэропорты пассажиров и сопровождающих может увеличиться» («Интерфакс»)

19:50 Опять из твиттера: ТВ: первый - тв шоу, россия- сериал, ТВЦ – ток шоу, НТВ – сериал, продолжать? CNN – прямой эфир! ВВС – прямой эфир!

19:51 Вести.ру: «Террорист перед взрывом кричал: Я вас всех убью!


«В деле о взрыве в "Домодедово" появилась чеченская смертница
Теракт в аэропорту "Домодедово" удалось устроить со второго раза. По неофициальным данным, первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы накануне Нового года. Смертница была женой арестованного боевика. В какой день террористы планировали устроить теракт изначально, неизвестно.»

«В то же время источник Life News в службе безопасности аэропорта сообщил: "Ориентировка о том, что у нас кто-то что-то готовит появилась где-то за неделю до взрыва. Причем называлось даже место - то самое, рядом с таможенным контролем".

Охранники аэропорта со своей стороны рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности не было. "За последние месяцы штат охраны сократили на 50%, - приводит издание слова одного из охранников. - Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии"».

Рация МЧС сообщает о 45 погибших.

Больше всего пострадавших - граждане Таджикистана прилетевшие из Душанбе. Работают представители посольства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий