понедельник, 24 июня 2013 г.

МИТИНГ ДВОЙНОГО СТРАХА: КТО КОГО БОИТСЯ БОЛЬШЕ - ДВОРНИКИ УПРАВУ ИЛИ УПРАВА ДВОРНИКОВ?



Александр ЗИМБОВСКИЙ

20-го июня 2013 г. перед управой Северное Медведково прошёл митинг в защиту трудовых прав работников коммунальных услуг, которым управляющей кампании "ДВ-Групп" не была выплачена заработная плата за 2.5 месяца.
Поддержать участников митинга пришли многие левые партии и общественные объединения.

Межрегиональное Объединение Коммунистов, Союз Трудовой Бедноты, Революционная Рабочая Партия, Союз Коммунистической Молодёжи, Комитет за Рабочий Интернационал, Анархисты, Другая Россия, Профсоюз Трудящихся Мигрантов, жители соседних домов.

Но самих работников коммунальных служб на митинге оказалось немного. Пришли самые отважные.

Именно отважные, потому что, как сообщили сами работники коммунальных служб, за последние дни они с товарищами подверглись психологической атаке работников управы, которые запрещали им приходить на митинг под угрозой увольнения, невыплаты зарплат.

Поэтому, пока участники митинга выступали в их защиту, сами дворники и слесари боялись появиться перед своими шантажистами, в руках которых по-прежнему продолжает оставаться их зарплата. Много речей было сказано об ответственности работодателя, про нарушение трудовых прав человека.
Особенно тепло был встречен Сергей Биец (Революционная Рабочая Партия), который напомнил, что ещё недавно была статья за практику частнособственнических интересов, сказал, что депортировать из страны нужно не наших товарищей по труду,  а самих эксплуататоров.
Сама "Д.В.-групп" на митинге так и не появилась.

Вместо неё исправить перед собравшимися неприглядное положение властей района вышли сами работники управы - первый заместитель главы управы - Сабирзянова Любовь Михайловна и заместитель главы управы района - Шкурат Пётр Николаевич. Они заверили собравшихся, что всей душой болеют за работников коммунальных служб, и как только (через два с половиной месяца) узнали о том, что их труд не оплачивается, то приложили все усилия для того, чтобы зарплата им была выплачена. Правда, при ответах на вопросы жителей района оказалось, что, всё-таки, до выплаты, надо сначала разобраться со всеми документами. А потому, пока все желающие, оставшиеся без заралаты, приглашаются на работу в другую компанию, а с долгами как-нибудь потом всё образуется.

Ни солнце, ни дождь не смогли разогнать с митинга собравшихся людей.
Журналистам, которым интересно было узнать, где же сами работники, о которых здесь столько  сказано речей и собрано людей, отвечали и сами жители домов. Об угрозах бывшим работникам "Д.В-групп" были наслышаны все.

В конце митинга дворники вышли на телефонную связь с организаторами митинга и подтвердили информацию об угрозах за своё появление на митинге.
Ведущий митинга - Александр Зимбовский - пообещал, что невыплаты зарплат рабочим не окажутся забытой темой.

Она будет  находиться во внимании всех участников митинга, и вынужденно - у всех работников управы до тех пор, пока долги бывшим работникам "Д.В.-групп" не будут закрыты.

Очевидно, они рассчитывали, что, если запугать беззащитных рабочих, то на митинге просто никого больше не окажется.

Но оказалось, что всё не так просто, как им хотелось бы. Хотя они приложили максимум усилий для того, чтобы сорвать проведение митинга.
Видимо, расстроенные этим обстоятельством, работники управы попросили правоохранителей после окончания мероприятия задержать организатора митинга Е. Сидоренкову. Сидоренкову примерно час продержали в здании управы. На неё был составлен протокол с абсурдными претензиями – не все лозунги, развёрнутые на митинге, были перечислены в тексте уведомления, и на митинге присутствовали представители политических партий.
Дополнительная информация:
8-963-650-73-97 - Союз Трудовой Бедноты
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий