понедельник, 24 июня 2013 г.

УЛИЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОЛОДАЮЩИХ МАТЕРЕЙ. ЕДИНОРОСЫ ДАЮТ ГАРАНТИИ РЫЖКОВОЙ



Александр Зимбовский

14 июня 2013 г. перед приёмной "Единой России" была проведена открытая уличная пресс-конференция голодающих матерей. Мелом кто-то начертил на асфальте: "Голодовка многодетных матерей". Из-за этой надписи единороссы чуть не вступили в драку с пришедшими на конференцию людьми, но потом перешли на другую сторону улицу и наблюдали за происходящим уже с расстояния. Иногда они фотографировали всех участников конференции, журналистов, и делали это даже демонстративно.

На маленьких стульчиках, рядом со своими матрасами, на которых проходит уже 18-й день голодовки, участницы конференции предстали перед собравшимися журналистами. Это - Екатерина Мальдон, Ирина Калмыкова, Оксана Рыжкова - участники Движения Многодетных Обманутых Семей, Алевтина Непомнящая - участница Движения "Мужество" в защиту солдат-инвалидов.
Голодовка продолжается с 28 мая. За это время Екатерине Мальдон на 8-й день голодовки дали письменные гарантии решения её жилищного вопроса, она прекратила голодовку, но по-прежнему остаётся в лагере до положительного решения вопросов остальных участников голодовки. Оксана Рыжкова только несколько дней назад была выписана из больницы после сердечного приступа, который она получила во время задержания сотрудниками полиции. Сейчас она тоже вернулась к приёмной и продолжает голодовку. Алевтина Непомнящая из Санкт-Петербурга присоединилась к голодающим 11 июня, Ирина Калмыкова держит голодовку уже 18-й день.

Участницы конференции рассказали собравшимся и журналистам о своих жилищных проблемах, ответили на вопросы. Представители "Единой России" принять участие в работе конференции отказались. Впрочем, после её окончания Оксана Рыжкова была вызвана в приёмную. Ей даны были письменные гарантии, что сразу по её возвращению в Набережные Челны её семье дополнительно выделят две комнаты в общежитии и восстановят в очереди на квартиру, с которой она была снята из-за рождения двоих внуков. В связи с этим Оксана Рыжкова прекращает голодовку и выезжает в Набережные Челны.
Когда журналисты разъехались, двое неизвестных граждан подъехали к приёмной и проводили видеосъёмку оставшихся участников голодовки и группы поддержки. На их протесты прекратить съёмку "операторы" не реагировали. Только после того, как в их присутствии пришлось обратиться за помощью по телефону, они прекратили съёмку и поспешили уйти.
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 - Александр Зимбовский
8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон

Комментариев нет:

Отправить комментарий