понедельник, 2 сентября 2013 г.

ОБЩАГИ И СОБЯНИН. ТЕПЕРЬ МЫ НЕ УЙДЁМ БЕЗ ОТВЕТА



Александр ЗИМБОВСКИЙ

3 сентября в 18-00 жильцы московских общежитий намерены посетить штаб Собянина (м. Павелецкая, ул. Бахрушина 30).

Напоминаем, когда мэр Москвы Собянин заявил, что хочет стать градоначальником, не только по велению президента, но и по любви простых москвичей, в Движении Общежитий Москвы решили, что просто грех не воспользоваться этим - для привлечения внимания его превосходительства к нашим проблемам (а также, естественно, для привлечения внимания остальных избирателей к тому - какого проблемного человека они избирают).

Следует отметить, что попасть на встречу с его превосходительством было вполне непросто. Места встреч переносились, о чем простых избирателей извещали не сразу. Зал был минимум на треть, а иногда и на две - набит специально навезенной публикой, в том числе и молодежью, любящей Собянина при помощи длинных палок (на оных вытянутых предметах было начертаны то ли признания в любви к Собянину, то ли желания отлюбить за Собянина всю Москву). Во время тех актов любви, которые автору удалось наблюдать - мэролюбивая молодежь стучали оными палками друг о друга, звук получался громкий и мерзкий.

Остальную публику, еще задолго до 19.00 (встречи начинались в 19.00) отсекали от главного зала, направляя в соседние, смотреть Собянина в трансляции. Соответственно, неприглашенной публике приходилось либо приходить за час, за полтора раньше, либо как-то проталкиваться сквозь строй злобных молодцев. Действительно зачем, простым избирателям доступ к мэру? Могут и в соседнем зале по телеэкрану посмотреть - видимость такая же, а вопросы задать труднее по техническим причинам.
Однако, полностью перегораживать доступ к телу, видимо сочли слишком очевидным и посему политически нецелесообразным, и проходить нашим, хоть и с трудом, но удавалось.

Удавалось и задать вопросы.
В основном, тон ответов собянинских доверенных лиц (а из всех встреч с избирателями, на которых мы присутствовали - его превосходительство соизволил посетить лишь одну) был неопределенно положительный.
А когда ты, допустим, как авиастроитель с ФГУП "Салют" имеешь лишь устное обещание, что тебя выселять не будут, что твою проблему решат, но чуть позже, после выборов, а на руках ты имеешь уже подписанное уведомление о выселение – это душу как то не греет. Так же не греет душу и обещание депутатов от ядра решить проблему жильцов № 26 по улице Камова (напоминаем, этот дом был сожжен уже более года как, а люди не имеют жилья до сих пор). Не греет душу обещание "решать" (данное опять же в неопределенном времени) и слесарю Огтаю Мустафаеву (к настоящему моменту он уже год живет без света, тепла и воды, таким образом управа выкуривает его из честно заработанного жилья). Впрочем, жильцам общежития фабрики Ногина, доверенные лица Собянина сказали просто и честно – ничего не можем сделать – вы в частной собственности (ага, людей вместе с жильем купили в частную собственность).

Справедливости стоит отметить, что после вопроса заданного лично Собянину, медикам с Симферопольского 19 - действительно была организована встреча с Федосеевым, главой Департамента Жулищной, извинюсь жилищной политики. Напоминаем, что сначала медиков, как и авиастроителей с "Салюта", принимали на работу, обещав дать жилье, а потом попытались попросить вон. Тем медикам, которые отработали по 10 лет, обещали передать квартиры по договору социального найма (дали, но не всем). Тем медикам, которые 10 лет еще не отработали, предложили подписать договор служебного найма, в котором будет зафиксировано, что медики имеют право на заключение договора соцнайма по истечении 10 лет работы. И все бы хорошо, только вот медики, внимательно просмотрев договор, обнаружили несколько пунктов, позволяющих выгнать их вон из дома - в любое время. Переговоры об исключении этих пунктов должны пройти в понедельник 2 сентября (что они покажут, увидим).

В общем, из вышеизложенного представляется очевидным, что жильцы общежитий и служебных домов имеют много причин придти к штабу Собянина и не уходить, не добившись ответа.
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
Предвыборный штаб Собянина:
м. Павелецкая, ул. Бахрушина, д. 30

Комментариев нет:

Отправить комментарий