понедельник, 2 сентября 2013 г.

ЗА КОГО ЖЕ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ?



Дмитрий СТАРИКОВ

Так просто казалось ещё месяц назад: прежде всего, никак не за Собянина. Потому что он пришёл на место лучшего в нашей истории мэра Лужкова, прервал грядущее превращение Москвы в действительно лучший город земли, ухудшил положение с ЖКХ, рынками и мигрантами, вбухал немеряно в разного рода плитки и цветочки. И, - это стратегическая ошибка, - утроил размеры Москвы, города с кольцевой планировкой, что сделает её существование в качестве единого города - невозможным.

Так если не за Собянина, который оказался всё-таки не таким страшным, как чудилось пару лет назад, и которому абсолютное большинство гарантировано, то за кого же? - Да за коммуниста, конечно. Они, коммунисты, всегда представляют, когда не у власти, лучшие силы оппозиции.

Но - появилась угроза Навального. Опасность его (и лично его тоже, и его сторонников во власти, не только американского госдепа), - не только оранжево-майданное наступление, но и постоянное раскачивание лодки: угроза-увещевание, дозволение-запрет, посадка-выпуск, оскаленная пасть - и поглаживание по головке. А если действительно дораскачивают до второго тура?

Словом, если угроза второго тура действительно станет реальностью, - голосовать за совсем нами не любимого Собянина. Ещё одного Ельцина страна в целом и многие из нас персонально не переживут.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мнение одного из редакторов газеты, как всегда в "Свободном слове", может не совпадать (и не совпадает в данном случае) с мнением остальной редакции...

Комментариев нет:

Отправить комментарий