пятница, 20 апреля 2012 г.

ПОЛОНЕЗ ОГИНСКОГО ИЛИ ХОРСТ ВЕССЕЛЬ

Дмитрий СТАРИКОВ

Что у нас произошло, и ещё продолжает происходить? – Инспирированная извне "движуха", не перешедшая (пока??) в "оранжевую революцию". Она же - "перестройка-2". Причина её? - Остановка новым, казалось, постъельцинским, режимом Путина падения России в политическое и национальное небытие, переход его в дающее многие варианты выхода соскальзывание, подъём с колен, ещё, естественно, не навытяжку, прекращение национального и долгового порабощения.

Отличие нашей "оранжевой революции" от постсоветских и восточноевропейских, - и в этом сложность задачи, которую цэрэушники пытаются решить, - ставка только на деструктивные силы. Но пускай притворная, но поддержка патриотических сил, как было во всех других странах, кроме Сербии. А полная десакрализация всех опор, всех скреп, которые делают народ народом, а государство - государством. И, естественно, обгаживание их персональных воплотителей: централизованного государства в лице Путина, национальной буржуазии в лице Лужкова, православной церкви в лице Кирилла, государственной идеологии в лице Суркова, искусства в лице Михалкова. С некоторых пор оставили в покое руководителей армии, милиции и патриотической антизападной оппозиции: те, которые есть, их вполне устраивают.

Как следствие: если в других "оранжевых революциях" активно поддерживали, а то и буквально в пробирке выращивали харизматических вождей (Ющенко, Саакашвили), у нас - пробуют обойтись без них, даже сооружение Навального вроде как забросили. И вообще, зачем они им? - Наши межколхозные либералы-западники просто будут брошены в топку мировой либерализаторской революции.

И снова вспоминаются судьбы двух погибших от переедания либеральных ценностей демократий прошлого: Польши (Речи Посполитой) конца XVIII века и веймарской (20 гг.) Германии. Первая была уничтожена через раздел и захват (о том - полонез Огинского). Вторая перед разгромом одержала самую постыдную в истории победу (символ её - "Хорст Вессель"). Через много лет после морей крови, эти страны восстановились. Но - Польша никогда не вернёт Львов и Вильно, никогда не вернётся в великие державы. А Германия - не вернёт Силезию и Померанию. Немецкий язык никогда не будет главным международным и половина нобелевских премий не будет у Германии, как в межвоенные годы.
Вопия "Россия без Путина", мы - этого хотим?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий