суббота, 16 ноября 2013 г.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИДЕЙ, ВЗГЛЯДОВ, ПРИЗЫВОВ...



Проект:
       "Статья 282.3. Пропаганда сепаратизма.
       1. Пропаганда сепаратизма, то есть распространение в любой форме взглядов, идей призывов или агитации, с целью поставить под сомнение территориальную целостность Российской Федерации, – наказываются лишением свободы на срок от трёх до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от шести до двенадцати лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
       2. Изготовление либо хранение с целью распространения или рекламирования, либо распространение или рекламирование сепаратистских материалов или печатных изданий, изображений, иных предметов сепаратистского характера, либо публичная демонстрация кино- или видеофильмов сепаратистского содержания, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от шести до двенадцати лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
       3. Лицо, которое публично выражает симпатии к сепаратистским движениям, либо публично отрицает или ставит под сомнение территориальную целостность Российской Федерации, либо одобряет или пытается оправдать сепаратизм, – наказываются лишением свободы на срок от трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от пяти до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
       4. Те же деяния, совершенные:
       а) лицом с использованием своего служебного положения;
       б) с использованием средств массовой информации;
       в) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе с использование глобальной компьютерной сети Интернет, иной сети электросвязи общего пользования либо выделенной сети электросвязи;
       г) группой лиц по предварительному сговору;
       д) организованной группой;
       е) с применением насилия или с угрозой его применения, –
       наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от пятнадцати до двадцати лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.";
       5) дополнить статьей 282.4. следующего содержания:
       "Статья 282.4. Планирование, подготовка, призыв к подрыву или посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Российской Федерации.
       1. Планирование, подготовка, публичный призыв или иные действия с целью подрыва территориальной целостности Российской Федерации, то есть к отделению, в нарушение порядка, установленного Конституцией Российской Федерации, какой-либо части территории Российской Федерации, – наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от шести до двенадцати лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
       2. Организационная деятельность, в том числе финансирование такой деятельности, по планированию, подготовки, публичному призыву или иной деятельности, направленная на подрыв территориальной целостности Российской Федерации, то есть к отделению, в нарушение порядка, установленного Конституцией Российской Федерации, какой-либо части территории Российской Федерации, – наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от десяти до двадцати лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
       3. Те же деяния, совершенные:
       а) с применением насилия или с угрозой его применения;
       б) лицом с использованием своего служебного положения;
       в) с использованием средств массовой информации;
       г) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей;
       д) группой лиц по предварительному сговору;
       е) организованной группой, –
       наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от пятнадцати до двадцати лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет."

       КОММЕНТАРИЙ П. ЛЮЗАКОВА: Всё, свобода слова закончилась? Ведь если "призывы" ещё как-то можно было квалифицировать как состав какого-то там уголовного деяния, то уж распространение "идей" и "взглядов" – неотъемлемое право любого человека, данное даже не властью, а непосредственно Богом.
       Что делать?
       Ну так Интернет, хвала Аллаху, даёт вам всем неотъемлемое право оставаться невидимыми для ока Большого брата. И не слушайте никаких сноубордов, утверждающих, что это не так. Это так. Минимальные усилия в деле обеспечения собственной безопасности и анонимности – и вы свободны в распространении идей, мнений и даже призывов.
       Хватит честолюбия и гордыни, заводите аккаунты под псевдонимами и пишите всё, что вздумается. И пусть охранка трудится день и ночь, вычисляя ваши тайные имена и ники. А вы создавайте новые. Каждый день. Замучаются пыль глотать, как говорил их начальник.
       Нам ведь не прославиться надобно громкими приговорами. Нам идеи и взгляды до общественности донести. Информацию сообщить. Ну и призвать вовремя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий