суббота, 16 ноября 2013 г.

ЛЁТЧИКАМ ЗАРПЛАТЫ, А НЕ КАЗЕМАТЫ



Александр ЗИМБОВСКИЙ


Перед нашими лётчиками они будут чисты, даже если их осудят

14.11.2013 года на площади Краснопресненской Заставы состоялся пикет в поддержку арестованных активистов ШПЛС. Собравшиеся, более сотни активистов Конфедерации труда России, Профсоюза лётного состава России, Шереметьевского профсоюза лётного состава, скандировали: "Руки прочь от профсоюза!",  "Свободу Шляпникову, Пимошенко, Кнышову!", "Лётчикам зарплаты, а не казематы!"

Напоминаем, осенью этого года ШПЛС добился начисления лётчикам ранее недоплаченных выплат за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях за 17 месяцев, в период c 2011 по 2012 год. Общая сумма денег, вырванных из хозяйственных лапок аэрофлотских менеджеров, составила более 1 млрд. рублей.

Менеджмент аэрофлота такого простить не мог и задумал ответный удар.
А именно, лётный директор "Аэрофлота" Игорь Чалик обещал активистам, что "Аэрофлот" предоставит им проект колдоговора (заключения оного ШПЛС добивался уже давно), а также восстановит на работе ранее незаконно уволенного Кнышова, и вернёт Кнышову лётные права (данные права находились на хранении в авиаотряде и по странному стечению обстоятельств - потерялись). Причём, передавать колдоговор и права Чалик был согласен только через банковскую ячейку.

Открыв оную ячейку, Шляпников и Пимошенко обнаружили не документы, а деньги в размере 10 млн руб. Излишне говорить, что рядом уже дежурила ФСБ-шная группа захвата. Чуть позже был арестован и Кнышов.
Руководство компании и следствие убеждают, что именно этих денег, а вовсе не документов, требовали от них ныне заключённые активисты профсоюза. Требовали, обещав, что если кампания заплатит им  эту сумму, то сможет не платить присуждённые выплаты большинству лётчиков.

"В сентябре-октябре плотно шли переговоры по нескольку раз в день, - рассказывает участник пикета, президент ШПЛС - Игорь Дельдюжов, - вроде бы уже было достигнуто взаимопонимание. Лётчики на тот момент уже не ожидали подставы от работодателя".

Также Дельдюжов пояснил, что это обвинение - полный бред, поскольку активисты ШПЛС уже добились вступления решения суда о выплатах лётчикам в законную силу, и после этого уже не могли бы по своей воле облегчить кампании финансовые тяготы, даже если бы и захотели.
Естественно, Игорь Дельдюжов заявил, что профсоюз не признаёт активистов виновными, и, что бы не решил суд, "перед нашими лётчиками они будут чисты, даже если их осудят". И естественно, профсоюз продолжит борьбу до освобождения лётчиков.


Один из эпизодов наступления капитализма

Альфред Малиновский, вице-президент профсоюза лётного состава рассказал, что этот арест – один из эпизодов того наступления на профсоюзы, которое ведёт российский капитализм.

Такой же эпизод, как подбрасывание наркотиков лидеру профсоюза на горнообогатительном комбинате алмазодобывающей компании "Алроса" - Валентину Урусову. "Я бы бросил в народ клич, чтобы тем полицейским, которые так делают - руки обрубали", - заявил А.Малиновский.
Также он сказал, что хочет обратиться не к пилотам, а к пассажирам.
"Когда нас заставляют летать с нарушениями, усталыми, с продлённой нормой, без выходных - это торговля безопасностью пассажиров!" - заявил он.

По поводу руководства компании Малиновский заметил: "Я скажу, как человек, имеющий три образования, помимо лётного, экономическое и управленческое - весь талант топ-менеджеров: недоплатить зарплату и насмерть эксплуатировать состав".

Кстати, по статистическим данным, приведённым Малиновским, средняя продолжительность жизни лётчика меньше средней продолжительности жизни мужчины на 10-15 лет.

Естественно, как прокомментировал ситуацию Альфред Малиновский: "Если пилотов не выпустят, будут организованы новые акции протеста!"
Дополнительная информация:
8-926-257-81-10 - Игорь Ободков ШПЛС

Комментариев нет:

Отправить комментарий