среда, 20 ноября 2013 г.

ВЕРА ШИХОВА И ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА



Александр ЗИМБОВСКИЙ

18 ноября 2013 года автору данного материала позвонила некая женщина, отрекомендовавшаяся, как заместитель главы города Прокопьевска по социальным вопросам Маслова Нина Васильевна.

Нина Васильевна позвонила для того, чтобы высказать своё мнение по ситуации с Верой Шиховой (жительницей Прокопьевска, уже более четырёх месяцев обитающей напротив приёмной Президента РФ).

Напоминаем: в результате произошедшей на шахте аварии сын Веры Шиховой, Александр, получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава. В настоящее время Александр Шихов является инвалидом, практически неспособным к самостоятельному передвижению и полностью неспособным к самостоятельной трудовой деятельности.

Однако группа инвалидности до сих пор не установлена (несмотря на то, что Шихова добилась судебного решения, обязывающего медико-социальную экспертизу установить группу инвалидности), в амбулаторной карте значится — трудоспособен. Об адекватной компенсации вреда здоровью, о лечении за счёт работодателя тоже говорить не приходится.

Для того, чтобы добиться справедливости, Вера Шихова приехала в Москву. К настоящему времени она уже более четырёх месяцев живёт под самодельным навесом на лавке напротив приёмной президента РФ.

Ну и вот, Нина Васильевна выразила о состоянии Веры Шиховой трогательнейшую заботу. Заявила, что её очень беспокоит, что человек до сих пор живёт в палатке.

Также Нина Васильевна заверяла, что и она, и администрация Прокопьевска делают всё возможное, чтобы Шиховым помочь, но в городе очень непростая ситуация, шахты закрываются. Раньше государство регион спонсировало, а сейчас тут частный бизнес. А Шихова требует то, на что, к сожалению, не имеет права.

Автор материала хотел задать несколько конкретных вопросов, а именно:
Отрицает ли администрация, что у сына Шиховой были переломы позвоночника и прочие описанные Шиховой травмы?

Должен ли работодатель компенсировать вред здоровью, полученный в рабочее время, при выполнении профессиональных обязанностей?
Если государство не занимается защитой прав граждан, то чем же оно, собственно, занимается?

Однако, уже после первого вопроса Маслова прекратила разговор, заявив, что ответы по существу даны и посланы в Москву в письменном виде.
Дополнительная информация:
8-985-224-37-95 - Вера Шихова
8-909-695-00-72 - Елена Сидоренкова
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий