понедельник, 18 ноября 2013 г.

ГУЛЯЙ, ВАСЯ, ПО СОБЯНИНСКОЙ ПЛИТКЕ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

Как известно, в Тюмени Собянин прославился тем, что организовал музей Григория Распутина и полностью уничтожил очередь на жильё. В Москве музея Распутина пока нет (возможно, его сооружение ещё впереди), а вот за жилищную очередь Собянин взялся вполне активно.

В Европе большинство населения живёт на съёмных квартирах и ничего, любит заявлять по данному поводу городской голова. Москвичи, может, и рады были бы применить европейский опыт, только вот в большинстве случаев европейские зарплаты им, в отличие от московских чиновников, почему-то не светят.

Впрочем, до официальной отмены очереди на жильё ещё не дошло (власти понимают, что если слишком часто и слишком нагло демонстрировать "медвежью" природу, можно и на рогатину нарваться). Нет, московский гадоначальник действует по-другому, он просто мотивирует своих гадов, оставив очередь, убрать из неё людей. Ну, а гады уж крутятся, как могут.
Гады, как известно, создания изворотливейшие.

Так, в отношении жильцов общежитий ДЖП-шные чиновники освоили очень интересную методику.
"- в законе г.Москвы от 14.06.2006 г. № 29 установлено неизвестное федеральному жилищному законодательству понятие "площади жилого помещения", включающее площади балконов, лоджий, веранд и террас;
- коридорные общежития покомнатного заселения незаконно переводятся в коммунальные квартиры целыми этажами (по 20–60 комнат), каждой комнате рассчитывается доля в праве на места общего пользования (нежилые помещения: внутриподъездный коридор, лифтовые холлы, кухни, санузлы и др.),
- постановлением Правительства Москвы от 07.08.2007 г. № 662-ПП утвержден собственный Типовой договор соцнайма, отличающийся от федерального (утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.05.2005 г. № 315),
- увеличивается оплата жилищно-коммунальных услуг (в связи с увеличением площади помещения),
- кроме того, на нанимателя возлагается часть обязанностей наймодателя.

Так площадь 12-метровой комнаты "возрастает" примерно до 19 кв. м и человек "становится" обеспеченным жильём по норме предоставления.
Причём, снимают с учёта даже тех, кто эти договоры соцнайма не подписал, тем же распоряжением ДЖП о заключении соцнайма.
Вступившее в законную силу решение Мосгорсуда от 22.01.13 г. о незаконности московского Типового договора соцнайма не исполняется, и прокуратура с Мэрией Москвы не вмешиваются: обращения к прокурору и Мэру Москвы направляются в Департамент жилищной политики, который доводы не анализирует, направляя ответы одинакового содержания."
(из Доклада члена СПЧ Е. Боброва на заседании Совета по правам человека при президенте РФ)

При помощи такой методики можно сказать человеку - гуляй, Вася, с очереди, ты, теперь не в каморке, а в хоромах живёшь, пусть комната одна, зато коридор вот такенный, на велосипеде кататься можно. И пустить деньги, на которые можно было бы построить ему жильё, на что-то более полезное, например, на застилание парков и тротуаров плиткой. Плитка, с точки зрения чиновника, всяко лучше жилья. Плитка - она вид даёт, как в Европе. И деньги намывать на ней хорошо. А жильё для населения - это такой же пережиток социализма, как всеобщая медицинская помощь или там Академия наук. И от него так же нужно избавиться.

Согласна с такой постановкой вопроса, как было отмечено выше, и прокуратура. Прокурорские в ответ на обращения, в ответ на напоминание о том, какие законы нарушают московская мэрия и ДЖП, посылают людей на три буквы, то есть в суд. Только вот люди не согласны с такой постановкой вопроса.

21 ноября, в 16-00, жильцы домов по адресам: Аминьевское шоссе д 13, 14, 15; Каширское шоссе д. 9 к 2,3,4; Авиамоторная д. 6; Загородное шоссе д. 6; Плещеева д. 15 а, б ; Введенского д. 15 к 1,2,3,4,5,6; Народного ополчения д. 42 к. 2; ул. Дербеневская д. 14 к. 5; ул. Подъемная д. 1; ул. Речников д. 28 к. 1; и других бывших общежитий Москвы твердо намерены навестить городскую прокуратуру Москвы (Новокузнецкая, 23, м. Новокузнецкая) и показать, что их законные права нельзя игнорировать!

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий