суббота, 30 ноября 2013 г.

ВЕЛИКИЙ ПОЧИН

В Университете Париж 1 Пантеон Сорбонна студенты фактически сорвали встречу с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. После выступления А. Бастрыкина студенты начали задавать вопросы, в том числе и достаточно острые (в частности, о деле Arctic Sunrise). Кроме того, глава СКР подвергся со стороны студентов обвинениям в плагиате при написании своих научных трудов. Спрашивали А.Бастрыкина и о случаях пыток в российских СИЗО. Затем из аудитории на французском и ломаном русском начали раздаваться выкрики "Вы преступник".
После данного инцидента встречу пришлось срочно прекратить.

Павел ЛЮЗАКОВ: И впредь эти напыщенные мундиры должны знать, что какие бы посты они ни занимали, какими бы суровыми регалиями не прикрывались, за какими бы солидными званиями и степенями не прятали своё преступное мурло, их будут по всему миру называть преступниками и никак иначе.
А то, смотрите-ка! В парижы их понесло. Лекции читать.
В Тагил! На зону для бывших служащих! Своим, подельничкам, социально близким до невозможности, до степени смешения и смущения, таким товарищам как Бастрыкин надо ехать! И там выступать с докладами и лекциями.
Там поймут.

Александр АРТЁМОВ: Как сообщается, «глава СК также принес на выступление свой фамильный герб, который «оказался неправильным». По этому поводу г-н Бастрыкин промямлил: «Это мои помощники ошиблись». Что ж, читатели семикнижия о Поттере хорошо знают этот комплекс «чистокровности», присущий новоявленной «элите»:
«– Какой… какой красивый, Долорес, – пролепетала Гермиона, указывая на кулон, поблёскивавший в рюшечках блузы Амбридж.
– Что? – резко отозвалась Амбридж. – А, да… семейная ценность. – Она погладила медальон, лежавший на её обширной груди. – «С» означает «Селвин»… я же в родстве с Селвинами… Собственно, чистокровных семей, с которыми я не состою в родстве, не так уж и много…
От лжи, услышанной Гарри, кровь ударила ему в голову, заставив забыть об осторожности. Эта дрянь выдавала медальон, полученный ею в виде взятки от мелкого воришки, за доказательство чистоты собственной крови. Он поднял палочку, даже не пытаясь укрыть её под мантией-невидимкой, и рявкнул:
– Остолбеней!».
Ну, и так далее…

Комментариев нет:

Отправить комментарий