понедельник, 10 февраля 2014 г.

ИТОГ ВАХТЫ ВЕРЫ ШИХОВОЙ. КАК ВЛАСТЬ ИСПОЛНЯЕТ ОБЕЩАНИЯ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

7 февраля 2014 года Вера Шихова, наконец, получила свидетельство на право собственности на трёхкомнатную квартиру. Теперь Вера и Александр Шиховы  смогут переехать в неё из своего старого дома (деревянного, находящегося на данный момент в аварийном состоянии).

В общем, именно так в нашем социальном (по конституции) государстве делаются  дела. Проживи шесть месяцев (в том числе ноябрь и декабрь) на улице, на лавке перед Приёмной президента, наберись сил перетерпеть: задержания, попытку сдать в спецприют для бомжей, попытку сдать в дурдом, неоднократные разрушения палатки (правоохранителями в форме), угрозы сжечь вместе с палаткой (от правоохранителей без формы), кражу личных вещей и, вот, власти, наконец, понимают,  что твою проблему нужно решать. Причем далеко не факт, что решат до конца.

Итак, в конце декабря, к Вере Шиховой приехала делегация представителей администрации г. Прокопьевска и администрации Кемеровской области. Данные люди принесли Шиховой гарантийное письмо о том, что её требования будут удовлетворены. Наконец, будет признана инвалидность, полученная сыном Александром Шиховым из-за аварии на шахте Зиминка (разрыва каната между вагонеткой и лебёдкой, обрывком которого Александра захлестнуло за ногу, подняло в воздух и шмякнуло о бетонный пол, переломав кости); семья получит квартиру взамен аварийного дома, в котором они проживают в настоящее время. 23 декабря Вера Шихова вылетела вместе с оной делегаций обратно в Прокопьевск.

И вот, если проблема жилья, наконец, решена, то с установлением инвалидности всё обстоит несколько иначе. А именно, на следующий же день после прилёта Веры Шиховой было проведено заседание МСЭК (медико-социальные экспертные комиссии) г. Прокопьевска. Александру Шихову была поставлена инвалидность третьей группы. Не маловато для последствий семи переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговой травмы, травматического заболевания головного мозга, инсульта, выпадения грыжи, разрыва связок с обеих сторон левого коленного сустава? Не находите? Конечно, решать должны эксперты, но оные эксперты даже не соизволили ознакомиться с документами, касающимися травм позвоночника и др. Просто в упор их не видели.  Документы по травмам левой ноги посмотрели, и всё. Также эксперты не признали, что инвалидность является следствием полученной на работе производственной травмы, а написали "инвалидность по общему заболеванию". Автору материала немножко непонятно, что в данном случае было оным заболеванием, ему представляется, что травмы, полученные на работе, из-за поломки оборудования, называются как-то иначе. Впрочем, нежелание работодателя признавать производственные травмы и профессиональные заболевания, нести за них финансовую, а также административную и уголовную ответственность, нежелание государственных органов обращать внимание на эту "милую" привычку работодателя является ещё одним общим заболеванием российской капиталистической экономики и российской правоприменительной практики.

Естественно, на столь странное решение Прокопьевской МСЭК была подана жалоба в МСЭК Кемеровской области. Заседание МСЭК Кемеровской области было назначено на 10 января. Экспертиза прошла, но эксперты вообще не соизволили выдать Шиховой её результаты. Не соизволили до сих пор.
В общем, Вера Шихова планирует опротестовывать действия экспертов через прокуратуру  и суд. В случае, если это не поможет – акция протеста будет возобновлена.
Дополнительная информация
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский (Москва)
8-951-597-24-61 Вера Шихова (Прокопьевск)

Комментариев нет:

Отправить комментарий