вторник, 11 февраля 2014 г.

В ЗАЩИТУ РЕБЁНКА. ШТУРМ КВАРТИРЫ ПРАВОЗАЩИТНИКА



По материалам Валерия НОВОСАДОВА (Минусинск)

В редакцию газеты "Свободное слово" поступили новые материалы по делу Даниила Рассказчикова, ученика 5-го класса, школы №5 г. Минусинска, Красноярского края. О судьбе ребёнка, нуждающегося в защите, говорит уже весь Минусинск, но чиновники всех мастей занимаются отписками, волокитой, юридическим крючкотворством, - равнодушие налицо. Как стало известно, ещё 8 ноября 2013 г. в прокуратуру г. Минусинска был вызван одноклассник Даниила Владислав Рыбаков. Он дал показания в защиту Даниила. Влад рассказал об издевательствах и оскорблениях над Даниилом, т.к. он неоднократно ночевал в этой семье. Глава комиссии по защите прав ребёнка Н. Н. Бей также внимательно выслушала рассказ Владислава. Однако никаких выводов из показаний Владислава ни одна инстанция не сделала.

7 февраля 2014 г. Даниил Рассказчиков вновь пришёл к правозащитнику–журналисту В.В. Новосадову. Он сказал: «Деда, я пришёл домой, подошл к двери, и хотел уже заходить в дом, как услышал за дверью крики, нецензурную брань, угрозы, оскорбления в свой адрес со стороны отчима (Антосика Р.В.). Я повернулся и пошёл прятаться в Дом Вильнера. Замёрз и пришел к тебе. Деда, пожалуйста, не отводи меня в полицию". Ребёнок был напуган и плакал.

Уже в 23:00 начался штурм жилья, где проживает правозащитник–журналист В.В. Новосадов. Собрались сотрудники МВД, ФСБ, МЧС, Следственного Комитета, прокуратуры, ОМОН, спецназ.

Валерий Владимирович перед штурмом чётко и ясно сказал: "Даниил будет немедленно освобождён, если будет присутствовать начальник полиции – С.П. Григорьев, прокурор Афанасьев, глава города Федотова, начальник Следственного отдела –  С.Н. Прачёв".

Однако сотрудники правоохранительных органов, взломав дверь, проникли в жилое помещение Новосадова. Даниил Рассказчиков сотрудникам правоохранительных органов сказал: "Пока Антосик Р.В. находится дома, я домой категорически отказываюсь возвращаться!".

"Надо срочно спасать ребёнка, пока не случилась беда, - пишет В. В. Новосадов. - Вся тяжесть ответственности ляжет на Комиссию по защите прав ребёнка, прокуратуру, следственный комитет, комиссию по делам о несовершеннолетних, опеку, Управления образования".

Комментариев нет:

Отправить комментарий