понедельник, 17 февраля 2014 г.

ПИКЕТ У ЦПСС. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ВСТАНУТ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА


Александр ЗИМБОВСКИЙ

26 февраля в 16-00 активисты Межрегионального профсоюза железнодорожников, МОК, РРП выйдут на пикет к офису Центральной Пригородной Пассажирской Компании (ул. Новорязанская д. 18 стр 22. М. Комсомольская).

Причина возмущения проста, работодатель запросил у профсоюза согласование на увольнение заместителя председателя первички профсоюза на ЦППК, Ларионовой Татьяны Александровной. Напоминаем, статья 374 ТК РФ гласит, что увольнение «руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается помимо общего порядка увольнения только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа». Профсоюз согласование, естественно, не дал. После этого работодатель заявил, что отказ согласовать увольнение будет опротестован через суд.

По мнению  профсоюза - от Ларионовой хотят избавиться в связи с реорганизацией компании. В ходе реорганизации часть работников будет уволена, у оставшихся - серьезно ухудшатся условия труда. Естественно, работодатель хочет, в качестве подготовки к таким вот реформам, максимально дезорганизовать работу профсоюза.
Версия работодателя, на чисто субъективный взгляд автора материала, отличается меньшей логичностью, зато гораздо более гм…  «интересна».  Работодатель заявляет, что хочет уволить Ларионову по 5 ч 1 ст. 81 Трудового кодекса («неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание»).

Что характерно, первое оное взыскание «выговор», Ларионова получила 16 января 2013, а второе -  уже 15 января 2014 года. То есть на момент вынесения второго выговора, первый выговор уже должен был быть погашен, но… Но по мнению работодателей, этого не произошло «поскольку Ларионова Т.А. находилась в январе 2014 года на больничном листе».  Следует отметить,  что нигде  в Трудовом кодексе нет статей, в которых сказано, что пребывание на больничном столь прискорбным образом сказывается на работнике, но работодатель считает, что ему видней.

Интересны и причины, по которым были наложены оные взыскания. Первый выговор Ларионова получила за то, что вышла на работу в день, несогласованный руководством. Впрочем, у профсоюза на этот счет другая информация – начальство сначала согласовало время работы Ларионовой, а потом, задним числом «рассогласовало» его.Ну, а второй  и последний выговор кассиру-контролеру Ларионовой  был вынесен после того, как проверяющие нашли (в вагонах через которые прошла Ларионова) одного (!) необилеченного пассажира  (точнее пассажира, только что проехавшего ту станцию, до которой у него был куплен билет).
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр
8-909-953-68-67 Игорь (МПЖ)

Комментариев нет:

Отправить комментарий