пятница, 21 февраля 2014 г.

ПРИШЛИТЕ БАНДЮКОВИЧУ ШЁЛКОВЫЙ ШНУРОК



"По сообщению Би-Би-Си, в четверг вечером Евросоюз ввел санкции против режима украинского президента Виктора Януковича. Объявление о санкциях последовало после экстренной встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе, посвященной Украине. Виновным в насилии против демонстрантов будет запрещен въезд в ЕС, а их финансовые активы будут заморожены. Санкции затронут 20 высокопоставленных украинских чиновников, имена которых не называются. Напомним, что в четверг утром стало известно о том, что первыми такого рода санкции против украинских властей ввели Соединенные Штаты. Комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, председательствовавшая на встрече министров, заявила, что ответственность за невероятное насилие в Киеве полностью лежит на Викторе Януковиче. Ранее, днем, состоялась встреча министров иностранных дел Германии, Польши и Франции с Виктором Януковичем в его киевской резиденции, однако она, вероятно, завершилась безрезультатно: министры вышли из здания, где проходили четырехчасовые переговоры, мрачные и не сказали прессе ни слова. Позже они встретились с лидерами украинской оппозиции. Тем временем, как сообщают украинские СМИ, число погибших в Киеве в эти дни составляет от 70 до 100 человек, 58 тел опознаны."

Комментарий Павла ЛЮЗАКОВА: Хорошая новость, но само действие ЕС, увы, запоздало как минимум на месяц. Ровно столько уже длится в Украине горячая фаза гражданской войны, развязанной украинскими и российскими властями. Уже давно надо было сделать не выездными всю клику Бандюковича, а активы его и его прихлебателей вообще арестовать.

Теперь поздно говорить о санкциях. Даже о спасении шкурки самого Бандюковича говорить УЖЕ поздно. Вчера ещё у него была возможность как-то вырулить на добровольную отставку, досрочные выборы, переговоры с оппозицией под контролем представителей ЕС хотя бы. В общем, на языке, понятном Бандюковичу, на лагерном языке это называется «технично съехать с базара» - то есть сохранить лицо при полном поражении позиции.
Сегодня технично съехать ему уже НЕ ДАДУТ. Он проявил слабость, его армия стала разбегаться и теперь каждый думает только и исключительно о себе. Уже полсотни чартеров вылетели из аэропортов Украины, вывозя VIP-персон и VIP-награбленное. Уже отпрыски самого Бандюковича разбегаются как тараканы. Всё, это конец режима. За такого «хозяина» умирать уже никто не захочет. Ещё будут убивать, подло, как всегда, из-за угла, с крыши, через снайперский прицел, но идти в атаку, чтобы сгореть в пламени «молотова» желающих найдётся мало.

Станет ли Украина ради такого «пахана» рвать себя на части и проситься половинкой в отмороженный союз с Россией? Это вряд ли. На стороне Бандюковича, если исключить чисто шкурные интересы, остаются совки – стареющее советское население, мечтавшее «вернуть всё в зад» как при СССРе. Не получилось. То есть «в зад» как раз получили, но не так, как хотелось бы. Оттого и истерики, бюстики и портреты Сталина, как последней надежды всего прогрессивного советского человечества. Как легко берутся под контроль восставшими областные администрации, мы видели в последнее время. А вот серьёзного народного движения ПРОТИВ Майдана – нет. Потому как его и нет в природе.

Сегодня в Украине побеждает тот, кто готов драться за свою свободу, за свои убеждения. Совки драться не готовы. Потому никакого раскола не будет. Не дождутся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий