среда, 8 августа 2012 г.

Новые сообщения из колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии о репрессиях

От Редакции ИА "Ичкерия-инфо"


В редакцию нашего агентства обратились родственники заключённых находящихся в колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии, о том, что заключённые подвергаются необоснованным репрессиям со стороны администрации колонии.

Нам прислали видео и аудио-файлы, на которых сами заключённые рассказывают о пыточных условиях, которые создала администрация колонии для заключённых. Также в распоряжении редакции имеется и обращение заключённых в адрес правозащитников и надзорных органов России с просьбой спасти их от произвола руководства колонии.

Совсем недавно, после публикации материала на страницах нашего агентства "SOS! Сообщение о массовой голодовке заключенных колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии", http://www.ichkeria.info/events/10507-sos-3855 который мы разослали по всем правозащитным изданиям, приезжала комиссия из республиканского УФСИН. Перед её приездом руководств колонии обратилось к заключённым с просьбой не "выносить ссор" и обещало больше не притеснять заключённых. Однако, выждав некоторое время, они вновь обрушились на заключённых с новыми репрессиями. Им угрожают, оскорбляют, у больных, которых обязаны лечить (а все болезни они "заработали в этих пыточных колониях) изымают присланные из дому родственниками лекарства.

Заключённых доводят до самоубийства. Один из заключённых, Геиев А., пытался покончить собой, перерезав себе горло осколком стекла, однако сокамерники спасли его, вовремя перекрыв и перевязав ему сонную артерию, которую он также перерезал, доведённый до отчаяния.

После длительного пребывания в штрафном изоляторе, куда его незаконно поместил начальник ОБ-ПКУ-ИК-5, капитан внутренней службы Эрякшев В.И., он (Геиев А.) вышел уже невменяемым. Этот же Эрякшев В.И., в присутствии многих осужденных угрожал осужденному Геиеву А. физической расправой, оскорбляя его. Эрякшев В.И., дал слово, что упрячет его в психиатрическое отделение, доведя его до сумасшествия.

Как видно Эрякшев В.И., своё слово держит...

17 заключённых, уже третий день держат голодовку в знак протеста против необоснованных репрессий.

После того, как двоих из них незаконно забрали в ЕПКТ, четверо из них нанесли себе увечья: трое перерезали себе вены, а один вскрыл полость живота.

Видео подтверждающее данный факт, имеется в распоряжении редакции, также как и аудио-обращение заключённых. В распоряжении редакции, как сказано выше, имеется заявление заключённых адресованное в прокуратуру и правозащитным организациям с просьбой о помощи.

Полностью здесь:


Комментариев нет:

Отправить комментарий