понедельник, 13 августа 2012 г.

ГЛАВПОЧТАМТ. ОСТАНОВИТЬ ОПТИМИЗАЦИЮ!

Александр ЗИМБОВСКИЙ

Уже понятно, что теперь, после того, как выборы прошли и при поддержке ОМОНа и внутренних войск были признаны легитимными, стесняться существующей власти стало нечего и оптимизация по американской системе, приторможенная на несколько предвыборных месяцев, вновь пошла полным ходом.

Так, московский главпочтамт, в рамках оной оптимизации, забодал налево своё главное здание  (как объяснили автору материала сотрудники почты, ныне сдвинутой подальше по Мясницкой, за очень жирную денежку). Впрочем, место приёма и выдачи почты гражданам -это не единственное, что изменилось на главпочтамте. Понятно, что изменения не были изменениями к лучшему. "У нас была введена американская система менеджмента, - рассказывают сотрудники почты, - это значит, что сейчас начальства на почте больше, чем нас, работников". По словам рядовых сотрудников почтамта, нынче к традиционно низкой оплате (12-15 тысяч) прибавилось хамское обращение.  Кроме этого, людей заставляют исполнять довольно странные с точки зрения как здравого смысла, так и трудового кодекса обязанности, например, помогать начальству в ремонтах дач (судя по всему, последнее является российским апгрейдом американской системы). Недовольным заявляют: <<Не нравится - уходите!>>

Они и уходят, как  результат - на  главпочтамте в последнее время постоянно образовываются дикие очереди. Рядом с главпочтамтом в это же время образовываются раздатчики листовок "рассылка почты без очереди" (какое  отношение данный маленький скромный бизнес имеет к главпочтамту, автор материала не знает, но предполагает).

Естественно, общаги почтамта тоже не прошли мимо взоров оптимизаторов. И пусть люди, живущие в них, честно, 10 и более лет отслужив на почте, заработали своё жильё, у  менеджеров главпочтамта - другое мнение на этот счёт. Ребята решили, что они сами "честно украли" дом по Мясницкой 26а, и теперь имеют право делать с ним что угодно. Естественно, зачистив его от нежелательного элемента.

Сначала по общаге были запущены так называемые пожарные инспекции. "Они ходят под предлогом проверки пожарной безопасности. По 15 человек. Высокие, большие, часто "под мухой". Припираются иногда в 12 ночи, заявляют нам: "а у нас рабочий день ещё не кончился, что, вы спите уже? А мы ещё на работе!". Ломятся, требуют впустить. Не застав хозяев дома, взламывают, а затем опечатывают двери", - рассказали автору материала жильцы. Причём то, как бы посильнее нахамить жильцам, интересует незваных гостей гораздо больше, чем реальное состояние проводки.

Затем было повешено объявление, запрещающее людям вносить и выносить вещи, аудио-видеотехнику. Было объявлено, что данные действия будут караться по закону (интересно по какому? - А.З.)  6 августа охрана, ранее выставленная перед общагой,  начала требовать у людей  пропуска, дающие право войти в собственные комнаты. Жильцы вызвали милицию. Милиция потребовала от охраны прекратить безобразие. 10 августа охрана общаги объявила жильцам (пока двоим), что они должны в семидневный срок убраться из общаги на улицу.

Что тут ещё можно сказать. Такая вот ситуация, причём не только на почтамте, но и везде по РФ. Стандартная  оптимизация по американской системе (для интересующихся: в РФ применяется модель лайт, с облегчёнными затратами на поддержание существования рабсилы,  первый тест-прогон в Чили, далее везде) - часть людей лишить всего (в том числе и честно заработанного жилья),  а остальным "милостиво разрешить" трудиться за копейки в абсолютно невыносимых условиях. Соответственно, у нас, трудящихся, у нас, объектов оной оптимизации, остаётся один, достаточно простой выбор:  либо смириться с положением бесправных и не имеющих  ничего рабов,  либо противопоставить методам американской оптимизацию менеджмента свою российскую систему. Ту самую, опробованную в 17-том  году.  Впрочем, неплохие европейские рецепты тоже имеются. Например, рецепт от очень эффективных французских кризисных менеджеров Луи Антуана Сен-Жюста и Максимилиана Робеспьера!
Дополнительная информация 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий