вторник, 7 августа 2012 г.

ОБЩАГИ. СОБСТВЕННИКИ. ЗВЕРИ АЛЧНЫЕ, ПИЯВИЦЫ НЕНАСЫТНЫЕ

Александр ЗИМБОВСКИЙ

6 августа в Санкт-Петербурге состоялось очередное судебное заседание Приморского районного суда по иску ЗАО "Четвёртый Трест" к Ольге Сухоруковой. Ольга Сухорукова, как и другие жильцы дома по Ильюшина, 15, получила жильё за многолетнюю работу на стройках Ленинграда. Но это было тогда, в 1992 г., а совсем недавно  всплыла некая конторка <<Четвёртый трест>>, якобы вложившаяся в строительство дома по Ильюшина, 15 и, типа, являющаяся собственником здания.  Теперь суд одно за другим штампует решения о выселении жильцов, строителей Ленинграда, на улицы Санкт-Петербурга.

А тем временем в Москве жильцы общаги ткацкой фабрики побывали на приёме в префектуре ЦАО. Люди жаловались на то, что собственник общаги (фирма <<Квинта>>, объявившая себя правопреемником ткацкой фабрики <<Красная работница>>) проводит капитальный ремонт,  буквально  выживая их из честно заработанного жилья. В  доме меняют крышу, вынимают окна. По заключению ОАТИ работы ведутся незаконно, без разрешения, тем не менее, префект г. Байдаков заявил, что не может ничего сделать для остановки строительства и, соответственно,  защиты прав жильцов. Опять же, 6 августа, менеджеры главпочтамта форсировали кампанию по зачистке принадлежащей почтамту общаги. На входе в дом была поставлена охрана. У людей требовали пропуск, дающий право войти в собственные комнаты.  Жильцы вызвали милицию. Милиция потребовали от охраны прекратить безобразие.  Издевательство прекратилось, впрочем, охрана снята не была, и, как поняли жильцы из разговоров сотрудников службы безопасности главпочтамта, новые гадости на подходе.

Ну, что тут можно сказать. Только одно. Вспомнить, что писал когда-то Радищев про столь же эффективных собственников и менеджеров своего времени:   "Звери алчные, пиявицы ненасытные, что "человеку" мы оставляем? То, чего отнять не можем, воздух..."

А потом, когда этих вот зверей и пиявиц, или как они себя сами называют, "элиту нации" тащили высокодуховной дворянской ж.... на острый солдатский штык, или под струю пара из котла крейсера или... Ну, в общем, если над рабочими, крестьянами и солдатами долго издеваться - у них просыпается фантазия. Причём богатая и, увы, негуманная. Ну, так вот, те ребята, они, наверно, так удивлялись, "За что нас так?  Нас, соль земли Русской?"

Очень надеюсь, эти, современные дефективные собственники тоже в скором времени тоже будут сильно удивлены!
Дополнительная информация 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий