среда, 1 августа 2012 г.

ПИТЕР. ИЛЬЮШИНА, 15. ЖИТЬ В ДОМЕ ЗАПРЕТИЛ СУД. НА ГАЗОНЕ - ПОЛИЦИЯ

Александр ЗИМБОВСКИЙ

Когда-то фашисты  пытались захватить Ленинград сразу. У них не вышло. Теперь фашисты  (а как ещё назвать представителя  четвёртого треста юриста Александра Орлова, судью  из  Санкт-Петербургского городского суда В.Н. Епифанову и прочих им подобных) зачищают  город постепенно, дом за домом.

«Мы строители города Ленинграда. Мы отработали на стройках по 10 и более лет, получили квартиры от государства и заселились в дом в январе 1992 года. Проживаем в нём более 18 лет, - рассказывают жильцы дома по Ильюшина 15 к. 2. автору материала.  -  Некоторое время назад мы узнали, - говорят они, - что в середине 90-х годов право собственности на квартиры в нашем доме зарегистрировало ЗАО "Четвёртый Трест". Это было сделано  на основании распоряжения мэра Ленинграда Собчака 43-р от 09.07.1991 г. и протокола соглашения с ГлавУКСом треста 4 ЛСК от 12.05 91. Нас об этом никто не известил.  Мы обращались в различные инстанции, нам отвечали, что дом передан в собственность законно, как вновь созданный объект недвижимости!»

Люди ходили по инстанциям, то, что им отвечали, звучало как наглое издевательство. «Нам предлагают коммерческий найм. За квартиры нам придётся платить 10-20 тысяч рублей. Для нас это просто нереально. К тому же, заселяясь в наш дом по ул. Ильюшина 15, кор. 2, мы сдали городу уже имевшуюся у нас жилплощадь: комнаты в коммунальных квартирах. Возвращать их нам город не собирается. А жильё, которое нам предоставило государство, было незаконно  передано «собственнику» без всяких обременений. Мы лишены права на прописку и приватизацию»  - говорят  жильцы.

Ну, а пока люди ходили по чиновникам, фашисты из «Четвертого треста», совместно с фашистами из питерских судов неуклонно двигались к цели. В настоящее время вынесено уже 8 решений о выселении на улицу (ещё около 100 семей находятся под угрозой).

30 июля первое судебное решение (проштампованное г. Епифановой решение о выселении семьи Фащилиных) было воплощено в жизнь. «Заявились два судебных исполнителя, - рассказывают жильцы, - форму надеть не удосужились, пришли в шортиках. (А, что, шортики - тоже форма. Британские колонизаторы именно в такой форме бремя белого человека по Индии несли. - А.З.).  Ещё с ними был юрист четвертого треста г. Орлов. Он выглядел очень довольным и, весело жестикулируя, пояснял, кто из нас будет следующим на выселение!».

Следует отметить, что в день выселения жильцы дома выставили на газоне перед домом палатку и растянули плакат: «Я  - бомж». Вызванные муниципальными чиновниками полицаи заставили палатку снять, заявив, что тут ставить нельзя - траву повредите (да, трава имеет гораздо большее значение, чем люди, в гитлеровской германии, кстати, тоже были очень передовые законы об охране природы. - А.З.). Люди спросили, могут ли выселяемые поставить палатку в лесу - полицаи ответили, что в «лесу тоже нельзя, потому что там заповедник». Естественно, жильцы дома не собираются прекращать протестовать против произвола.

Следующая акция  начнётся в четверг 2 августа в 17-00 перед администрацией Приморского района г. Санкт-Петербурга (Савушкина 83).
Дополнительная информация
8  9216466357 Сухорукова Ольга Викторовна
8  9217975776 Фащилин Владимир (выселен)
8  9214244182  Добровольский Сергей Константинович (следующий на выселение)


Комментариев нет:

Отправить комментарий