суббота, 25 августа 2012 г.

МАГНИТКА. ПОЗОР СОТРУДНИКАМ ФСБ! НИКИТИНУ, ПРОТАСОВУ, ТЕРЁХИНУ!

Александр ЗИМБОВСКИЙ

23 августа с. г. напротив здания ФСБ состоялась организованная Городским Рабочим Объединение Магнитогорска (ГРОМ) акция протеста. Мероприятие прошло в форме одиночного пикета. Был развёрнут лозунг: "Позор сотрудникам ФСБ! Никитину, Протасову, Терёхину!" Следует отметить, что причины протеста достаточно понятны. Сотрудник ФСБ г. Никитин проводил обыски и изымал компьютеры у профсоюзных активистов Андрея и Олеси Романовых (ГРОМ) и Валерия Левандовского (профсоюз скорой помощи Магнитки).

Сотрудник ФСБ г. Протасов приносил домой Романовым повестку, обязывающую их не только явиться на допрос (по делу о возбуждении ненависти к социальной группе "фашисты в погонах"), но и доставить для допроса по этому же делу шестилетнюю (!) дочь Марину.

Сотрудник ФСБ Терёхин является начальником Никитина и Протасова. И, естественно, ни Терёхин, ни Протасов, ни Никитин, ни кто-нибудь ещё из сотрудников аппарата ФСБ, не удосужились обратить внимания на многочисленные обращения обманутых акционеров Магнитки. И это понятно, ведь мошенничество во время приватизации комбината, кража акций у людей, проработавших на комбинате всю жизнь, в отличие от профсоюзной деятельности, федеральной безопасности не угрожает.

Напоминаем, что Валерий Левандовский получил 6 месяцев условно за разжигании межнациональной розни. Причём статья, при помощи которой Левандовский зажигал, была написана им аж за 8 лет до возбуждения на него дела, и сразу после опубликования никакого ажиотажного интереса у представителей политкорректных органов не вызвала. А вот после того, как профсоюз скорой помощи активизировал работу, начал активно сотрудничать с Городским Рабочим Объединением Магнитогорска и Комитетом обманутых акционеров, претензии появились. Причём силовики захотели привлечь Левандовского настолько сильно, что не поленились сами заново разместить его статью в инете. Данное, заново разжигающее межнациональную рознь, действо, понадобилось для восстановления срока давности.

Андрей и Олеся Романовы с мая 2011 года являются свидетелями по уголовному делу о возбуждении социальной розни к сотрудникам правоохранительных органов путём размещения в интернете видеоролика <<Фашисты в погонах>>. По чисто субъективному мнению автора статьи, впрочем, совпадающему с мнением экспертов из <<Комитета за гражданские права>>, поскольку всё вывешенное в интернете было не постановочной сценой, а документальными кадрами, то и обвинять в разжигании розни к социальной группе <<фашисты в погонах>>, следует не видеооператора (кстати, оператор предпочёл сохранить анонимность), а самих правоохранителей, которых, собственно, отнюдь не Романовы заставляли грубо расшвыривать акционеров Магнитки, а также уволакивать самого А. Романова в околоток прямо с больничной койки.

Дополнительно следует отметить, что в 2003-2007 гг. нынешний владелец Магнитогорского металлургического комбината Рашников осуществил изъятие акций, принадлежащих работникам комбината. Людям, работающим на ММК, по рассказам активистов движения обманутых акционеров, говорили просто: <<Вкладывай акции куда скажем, или уволим!>>. В случае же с лицами, ушедшими на пенсию, директор комбината, пожелавший стать его собственником, прибегал уже не к воровству, а к мошенничеству. Сначала ветеранов Магнитки убедили вкладывать деньги в созданную дирекцией компанию ООО <<Меком>>, заявляя, что <<иначе комбинат будет захвачен и разорён рейдерами>>, а потом просто продали их акции.

Естественно, акционеры со временем разобрались в ситуации и обратились в правоохранительные органы (в том числе ФСБ). Однако, несмотря на то, что поддельность подписей под теми передаточными документами, которые акционерам удалось получить на руки, была доказана независимой экспертизой, в возбуждении уголовных дел было отказано. Когда же пожилые люди выходили на акции протеста, их избивали и задерживали магнитогорские правоохранители.

Дополнительная информация
Магнитогорск 8 - 906 - 853 - 35 - 44 Андрей Романов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий