понедельник, 1 июля 2013 г.

ДЛЯ ЕДРОСКИ ФИЛЮКОВОЙ МАТЬ СОЛДАТА-ИНВАЛИДА НИЧТО. ГАРАНТИИ ЛУКИНА ФИЛЮКОВА ТОЖЕ ОТМЕНЯЕТ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

27 июня 2013 г. представительница Единой России Галина Филюкова (руководитель департамента по работе с обращениями граждан) соизволила выйти к голодающей матери, Алевтине Непомнящей. Ея превосходительство заявили Алевтине, что голодовка многодетных матерей закончилась, а именно: требования Екатерины Мальдон и Оксаны Рыжковой были удовлетворены, Ирина Калмыкова из голодовки выбыла, поскольку её сняла, а она, Алевтина (мать солдата-инвалида), сейчас никто, и поэтому должна валить отсюда в Питер и решать свой вопрос там. Впрочем, потом почтенная едроска смягчилась и заявила Алевтине, что она может сидеть сколько влезет, всё  равно ей никто заниматься не будет.
Напоминаем.
Голодовка матерей началась 28 мая.
В ней участвовали:
Екатерина Мальдон. В начале 2012 г. ей, как и другим многодетным очередникам, обещали в Департаменте жилищной политики субсидии на жильё, причём субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от дат постановки на учёт. Однако через два месяца выборы гаранта конституции и защитника прав россиян уже кончились, и всем, кто не успел в эти два месяца уложиться, заявили – извините, популизм кончился, субсидии тоже.
"Нас поманили, как ослика морковкой, - комментирует Мальдон эту ситуацию. - Обещали субсидию, потом сказали, что всем спасибо, все свободны. Нас обманули, мы обиделись, полгодика вежливо подождали. Ходили, вежливо обращались. Ничего, только отписки. Мы начали протестовать. После серии акций протеста давать многодетным жильё снова начали, но далеко не всем".
На 8-й день голодовки Мальдон дали письменные гарантии решения её жилищного вопроса, Екатерина приостановила голодовку, а 20 июня возобновила её, в связи с поступившей от других многодетных матерей информацией о том, что субсидий в этом году не будет вовсе, поскольку деньги изъяты на выборы г. Собянина.
26 июня Екатерина прекратила голодовку, получив на руки выписанное в ДЖП свидетельство на получение субсидии.
Оксана Рыжкова. Семья Оксаны, состоящая из неё самой и пяти её детей, жила и живёт сейчас в одной комнате в общаге. В 2011 году у неё должна была подойти очередь на жильё, но тут у двоих старших дочерей Рыжковой родились внуки, и чиновники сказали Рыжковой – у вас теперь не одна многодетная семья, а три обычных, и ни одной из них жильё не положено.
Оксана участвовала в голодовке с 28 мая. 30 мая она, вместе с другими многодетными матерями, была схвачена превосходящими силами ОМОНа и брошена в околоток. Следует отметить, что "Единая Россия" не поленилась поднять на борьбу с тремя многодетными матерями и одной гражданской активисткой, пришедшей поддержать их, целых четыре автобуса с ОМОНом.
ОМОНовцы приступили к исполнению боевой задачи по защите конституционного строя от многодетных матерей с такой силой и энергией, что Оксана Рыжкова получила сердечный приступ, с которым две недели лежала в Боткинской больнице. По выходе из больницы она вновь присоединилась к голодовке. 14 июня Оксане даны были письменные гарантии, что сразу по её возвращению в Набережные Челны её семье дополнительно выделят две комнаты в общежитии и восстановят в очереди на квартиру. Ко времени написания материала Рыжкову уже приняли в горадминистрации Набережных Челнов и обещали решить вопрос. Однако, на данный момент комнаты ещё не выделены.
Ирина Калмыкова. Мать троих детей Ирина Калмыкова держала голодовку с 28 мая. Причина акции протеста была достаточно проста. Её дом был сожжен девять лет назад – нового жилья не было выделено до сих пор. Калмыкова приостановила голодовку 18 июня, после получения гарантий от Лукина, что он лично займется её делом, однако отказывалась уходить от приёмной единой россии до полного решения её вопроса. 22 июня Ирина Калмыкова была из-за последствий голодовки госпитализирована прямо от приёмной Едра в первую градскую больницу г. Москвы.
11 июня к голодовке присоединилась Алевтина Непомнящая - участница Движения "Мужество" (объединяет солдат, ставших инвалидами в ходе первой и второй чеченских войн, и членов их семей).
"Мы добиваемся, - заявляет Алевтина Непомнящая, - выполнения обещаний, данных после бессрочной голодовки 2004 г. и до сих пор не исполненных.
Выполнения постановления о предоставлении земельных участков и леса на строительство домов солдат-инвалидов чеченских войн (это решение принято в 1996 году губернатором Ленинградской области, Гутавом В.А.. По сей день участки не оформлены, лес украден);
предоставления квартир ветеранам-инвалидам чеченских войн (на что были выделены средства национальным военным фондом в 2002-2003 гг., однако до сих пор средства не дошли до адресата, были расхищены на уровне руководителей муниципальных образований);
восстановления квартиры президента РОА мужество Мухина А.Л. (квартира была уничтожена пожаром в 1999 году. Возможно, в связи с общественной деятельностью Мухина А.Л. В 2009 г. Было вынесено решение суда о её восстановлении, данное решение не исполнено до сих пор).
Вместо выполнения обещаний солдат-инвалидов начали снимать с инвалидности по военным травмам и с очереди на предоставление жилья.
Для прекращения этой практики организация "Мужество" предлагает создать независимую медико-экспертную комиссию, состоящую из врачей-специалистов ВВК и МСЭ.
Также мы выражаем протест против того в Санкт-Петербургском Доме Ветеранов войны почему-то не нашлось места для нашей организации, несмотря на то, что наша организация выражает интересы ветеранов-инвалидов со всей России (губернатор Ленобласти ещё в 2002-м давал письменный ответ на запрос депутата госдума Горячевой С.П. о том, что помещение в данном здании будет выделено организации "Мужество", однако помещения нет до сих пор).
Также нами подготовлена к печати книга о судьбах солдат-инвалидов. Мы просим выделить средства на издание этой книги.
По всем вышеперечисленным вопросам мы неоднократно обращались к депутатам Госдумы РФ и лично к генералу армии Моисееву М.А., заместителю председателя комитета по труду, социальной  политике и делам ветеранов, никаких результатов обращения не дали.
Нынешний министр обороны Шойгу, в ответ на наше личное обращение, дал поручение своему сотруднику по работе с ветеранами Кузовлеву А. Г. заняться решением вышеупомянутых проблем.
Кузовлев предложил организации "Мужество" ввести во вновь создаваемый общественный совет при министерстве обороны представителей организации "Мужество". Ему переданы под роспись фамилии представителей организации, однако никто из них не был введён в совет.
Видимо, артистов кино и эстрады Шойгу и Кузовлев считают более достойными представлять интересы ветеранов.
Всё это и заставляет представителей организации мужество пойти на повторную голодовку протеста, теперь в Москве!".
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
8-926-783-29-74 - Непомнящая Алевтина
8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон

Комментариев нет:

Отправить комментарий