четверг, 11 июля 2013 г.

ГОСДУРЕ. С ЛЮБОВЬЮ



Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий наказание за экстремизм, передает корреспондент "Росбалта".
Поправками в УК РФ, в частности, предлагается ввести новую статью 282.3, уставливающую ответственность за финансирование экстремистской деятельности.

Согласно изменениям, за это преступление будут наказывать штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.
В случае совершения преступления с использованием служебного положения штраф возрастет до 700 тыс. рублей, а тюремный срок - до 6 лет.
Вместе с тем от наказания будут освобождаться лица, сообщившие о готовящемся преступлении или способствовавшие его пресечению.
Поправками также вводится наказание за совершение преступлений экстремисткой направленности с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета.

Впервые предусматривается конфискация имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.
Законопроектом также предусматривается возможность создания координационного органа по противодействию экстремистской деятельности.

Павел ЛЮЗАКОВ: На очереди, видимо, статьи за обдумывание экстремизма, одобрение экстремизма, а потом и за само слово экстремизм.
Пофигу. Ну то есть вот - вообще. Больше законов - глупых и смешных. Запретить - всё! Как можно больше маразма! ГосДура! Нам скучно без твоих новых бесноватых постановлений! Мы хотим, чтобы этот праздник бесконечного идиотизма продолжался. Чтобы он всегда был с нами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий