вторник, 16 июля 2013 г.

Надежда Низовкина и Татьяна Стецура в опасности! «Независимая газета» сообщила о готовящихся арестах по «болотному делу»



Следственный комитет РФ готовит новые аресты по «болотному делу», пишет «Независимая газета» со ссылкой на источник, близкий к следствию. По сведениям издания, следователи собираются арестовать активистов, которые 6 мая 2012 года пытались устроить акцию протеста на Манежной площади.

Следователи, по сведением «НГ», считают, что акция на Манежной анонсировалась для того, чтобы отвлечь силы полиции с Болотной площади, где, по версии СК РФ, произошли массовые беспорядки.

Газета со ссылкой на источник пишет, что первым будет арестован журналист Аркадий Бабченко. Кроме него в списке следователей, как отмечает издание, значатся активисты Надежда Низовкина, Татьяна Стецура, Юлия Казакова, Игорь Мандаринов и активист Вадим Коровин.

«Первые аресты намечены на август, в числе кандидатов шесть человек, потом их число планируется увеличить до 12», — заявил собеседник издания. Как пишет газета, арестовывать будут тех, кого задержали на Манежной площади и доставили в ОВД «Войковское» и «Аэропорт».


Павел Люзаков: Идиотизм действий и объяснений карательных органов состоит в том, что на Манежной и площади Революции уж точно ничего не происходило и, следовательно, вменять задержанным там какое-то «участие в массовых беспорядках» вообще немыслимо.
На Болотной хоть кто-то с кем-то дрался, а на Манежке и у памятника Марксу просто хватали всех, кого считали нужным схватить. Некоторых задерживали при выходе из метро.
Если это называется теперь «участием в массовых беспорядках», то налицо просто начало политических репрессий против активистов оппозиции под абсолютно надуманными предлогами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий