понедельник, 1 июля 2013 г.

СЕВЕРНОЕ МЕДВЕДКОВО. ЕДИНОРАСКА СОБИРЗЯНОВА НЕ МОЖЕТ СОЧУВСТВОВАТЬ ДВОРНИКАМ. ИЗ-ЗА ЛИШНЕГО ВЕСА



Александр ЗИМБОВСКИЙ

На 27 июня 2013 г. в управе Северное Медведково была поставлена встреча управских чиновников с населением. Мероприятие называлось: "О предварительных итогах выполнения плана социально-экономического развития района за шесть месяцев 2013 года".

Неожиданно для первой заместительницы главы управы, Любови Михайловны Собирзяновой, как самими местными жителями, так и подошедшими активистами Межрегионального Объединения Коммунистов и Союза Трудовой Бедноты были заданы не очень удобные вопросы про "кинутых" на зарплату дворников и других работников коммунальных служб.
Напоминаем, что в результате разборок между управой и управляющей компанией "ДВ групп"  (оплата работы "ДВ групп" была заморожена) дворники, уборщики подъездов, другие работники коммунальных служб сидели без зарплаты более чем два с половиной месяца.
После произошедшей в конце мая забастовки дворников управа заявила, что переводит их из управляющей компании "ДВ групп" в компанию "Запад-Восток".

Новый работодатель выдал дворникам символический аванс, а зарплату начали выдавать только в конце июня. Как ни странно, но время выплаты зарплаты совпало со временем проведения митинга протеста в поддержку дворников. Проблема выплаты задолженности по зарплате за те два с половиной месяца не решается до сих пор.

Г. Собирзянова ответила, что деньги "ДВ групп" перестали перечисляться в связи с тем, что оная кампания перестала выполнять обязательства. (Есть мнение, что дело не в ухудшении качества работы "ДВ групп", а в том, что Михайлов М.Ю., прежний глава управы, был в начале года задержан за получение взятки в особо крупных размерах, ну, а с новым руководством "ДВ  групп", видимо, что-то не поделила.)

По словам Собирзяновой, пришлось нанять аудит. После выполнения аудиторской проверки дирекция заказчика (ещё одна городская структура, частично подчинённая управе, обратите внимание, чем больше государственных, полугосударственных и негосударственных структур, делегирующих друг другу полномочия, тем труднее выловить, в каком именно из этих напёрсточков завалялись зажатые деньги трудящихся) оплатит "ДВ групп" деньги в объёме, соответствующем объёму выполненных работ.
И напоследок Собирзянова заявила, что управа на стороне работников. Что есть трудовое законодательство, в соответствии с которым ответственность за выплату зарплаты работникам лежит на работодателе, вне зависимости от того, оплатил ему заказчик работу или нет. Что управа обратилась в защиту дворников в прокуратуру, что у каждого дворника есть её, Собирзяновой, номер телефона, и что управой была нанята специальная юридическая фирма для отстаивания интересов дворников против "ДВ групп". Собирзянову спросили, как называется эта фирма. Она ответила: "не помню" (странная забывчивость, если эта фирма вообще в природе существует, не так ли?).
Собирзянову спросили, если управа на стороне коммунальных работников, то почему сотрудники управы перед митингом запугивали дворников, угрожали им за явку на митинг разными карами, начиная от увольнения, кончая депортацией (об этом организаторам митинга говорили и дворники, и жители Медведково). Собирзянова заявила, что отрицает факт запугивания со стороны власти.

Собирзяновой был задан вопрос: "почему нельзя было перевести деньги "ДВ групп" не по всем статьям, а только по статье "на зарплату"". Собирзянова сказала, что отдельно эта статья не закладывалась (вообще-то, по правилам оформления бухгалтерской отчётности должна закладываться, впрочем, в этой управе много что не по-людски).

А на вопрос: "вы не можете посочувствовать работникам, потерявшим зарплату за два с половиной месяца, вы когда-нибудь испытывали чувство голода?", Собирзянова бодро ответила: "Я хочу испытать чувство голода – у меня проблемы с лишним весом!" Интересно, отметить, что на прямой вопрос, "а к какой партии принадлежите вы?", Собирзянова скромно ответила – к "Единой России".
Дополнительная информация
8-963-650-73-97 - Союз Трудовой Бедноты
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – РРП

Комментариев нет:

Отправить комментарий