понедельник, 15 июля 2013 г.

УПРАВА СТОИТ ЗА ПРАВА ЛЮДЕЙ И СОВЕТУЕТ ИМ ВЫПОЛНЯТЬ ПОЖЕЛАНИЯ СОБСТВЕННИКА ЗДАНИЯ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

11 июля 2013 г. состоялась встреча жильцов дома (Шереметьевская д. 9 корпус 3, м. Марьина Роща, бывшее общежитие фабрики Ногина) представителей управы и г. Юнникова (собственника здания). Следует отметить, что результаты не порадовали жильцов и вынудили их приступить к организации очередной акции протеста, которая состоится 14 июля в 18-00 во дворе дома.

Напоминаем, общежитие фабрики Ногина было незаконно приватизировано в 1992 году. Следует отметить, что уже тогда существовали указы Ельцина, запрещающие приватизацию жилых зданий, но "эффективные" собственники обошли этот пункт, объявив здание нежилым. С 2005 по 2007 годы "эффективные" собственники, к тому моменту разворовавшие фабрику в ноль, решили, что пора зачищать и фабричное общежитие. Людей пытались  выживать усилиями различных силовых структур, начиная от охранников, кончая судебными приставами. Тогда, при активной поддержке Движения Общежитий Москвы, людям удалось отразить натиск. 

Сейчас дефективные менеджеры заявились снова. Некий г. Юнников (частное лицо, скупившее общежитие) сообщил им, людям, зарабатывавшим своё жильё десятилетиями труда на фабрике Ногина, что то, как они  живут сейчас (каждый в своей комнате) – это слишком "жирно" и надо бы уплотнить, а именно переселиться всем в одно крыло, по нескольку семей в комнату. В целях убеждения собственник закрыл часть туалетов и ванных комнат и отключил в доме горячую воду. Также он закрыл въезд во двор общежития, что ставит жизнь людей под угрозу, так как, случись беда, скорой или пожарникам будет крайне трудно подъехать к дому.

Ну, а на встрече в управе, по поводу воды собственник заявил, что горячая вода отключена на время ремонта и её дадут в конце июля, ну, или в начале августа.

На вопрос, "почему так долго, воды нет уже два месяца как?" собственник заявил, что идёт ремонт в бойлерной. На комментарии жильцов о том, что никакого ремонта в бойлерной нет, управские никак не отреагировали.

Впрочем, это не единственное, что не порадовало жильцов.
Собственник заявил, что его право провести ремонт, выселив людей из одного крыла дома в другое, заставив их потесниться (впрочем, на встрече с управой он утверждал, что свободных комнат на всех хватит, что не соответствует действительности), а потом поселить обратно на условиях коммерческого найма, потому что, как собственник аргументировал свою позицию, потратится на ремонт (напоминаем, ремонт – одна из стандартных процедур по зачистке дома или части дома от жильцов). Интересно, что хотя глава управы Гордикова Светлана изначально и заявляла жителям, что на их стороне и даже готова помочь им защищать их интересы в суде, она согласилась с собственником и советовала жильцам переселяться. Причём заверила их, что проследит за соблюдением их прав во время ремонта. А сам  ремонт нужен, потому что здание в аварийном состоянии "спать невозможно, о вас, вашей безопасности, думаем". А что до заключения коммерческого найма, то юрист управы заявил, что, да, между жильцами и собственником должны быть какие-то отношения.

Естественно, людей не устраивают такие объяснения и такое стояние на их стороне. Выселение из комнат с уплотнением, перспектива заключения договора коммерческого найма (то есть договора, по которому собственник может, во-первых, драть дикие деньги, во-вторых, выкинуть их на улицу в любой момент) тоже мягко говоря, душу не греет.

На 14 июля запланирован сход и субботник по очистке территории от железок, повешенных собственником в ненужных местах и мешающих жить гражданам. Планируются так же новые акции протеста с целью привлечения должного внимания государственных органов к проблеме лишения людей честно заработанного жилья.
Дополнительная информация
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий