понедельник, 15 июля 2013 г.

ЕДИНОРАСТЫ СНОВА НАТРАВИЛИ НА МАТЕРЕЙ ПОЛИЦАЕВ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

Задержания у "Единой России". Снова в ОВД "Мещанское".
Днём 10 июля 2013 г. у приёмной "Единой России" были задержаны участники акции протеста (начавшейся ещё 28 мая) в защиту своих жилищных прав. Состав участников акции за это время расширился. У приёмной "Единой России" ещё с понедельника начали поднимать условные строительные леса, полиция начала дежурить рядом с участниками акции и того раньше, а 10 июля приступила к задержаниям. Половина вещей задержанных была выброшена на помойку.

В ОВД Мещанское были доставлены не только участники акции, но и группа поддержки, которая находилась на тот момент рядом с приёмной "Единой России".

Были задержаны: Ирина Калмыкова (только выписанная после инсульта из больницы), Алевтина Непомнящая, Турана Варжабетян, Виктор и Ольга Кашелины, Владимир

Малышев, Александр Макаров. Участникам акции были предъявлены обвинения в хулиганстве по ст. 20.1 (якобы они оцарапали сотрудника полиции).
Возвращение разгромленного лагеря к приёмной "Единой России"
После 22.00 задержанных участников протестной акции у приёмной "Единой России" стали по одному выпускать из ОВД Мещанское. На улице их ждали товарищи из группы поддержки. Супруги Кашелины тоже были отпущены из ОВД, но увезли их оттуда на Скорой Помощи. Дождавшись, когда из ОВД были выпущены все задержанные участники акции, все снова направились к приёмной "Единой России". Поскольку прежнее место акции 10 июля было заставлено строительными лесами, было принято решение о переносе места лагеря к другому входу приёмной.

Пока требования участников протестной акции не будут выполнены, никто из них не собирается покидать приёмную единороссов, по чьей вине - намеренной или безответственной, они и были лишены своих жилищных прав.
Дополнительная информация
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
8-926-783-29-74 – Алевтина Непомнящая
8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон

Комментариев нет:

Отправить комментарий