среда, 3 июля 2013 г.

ПОКА СОБЯНИН ИЗБИРАЕТСЯ – МЫ БОРЕМСЯ



Александр Зимбовский

Как известно, у господина Собянина близится день выборов. Уже арендован штаб, уже расставлены по городу зелёные палатки, сидящие в них мужички уже начали совершать ритуальные телодвижения, необходимые для того, чтобы потом сказать – видите, мы агитировали, агитировали и наагитировали всенародную поддержку.

Ну, а пока Собянин готовится к созданию иллюзии борьбы, в Москве идёт борьба реальная.

Борьба за то, что в нашей, с позволенья сказать, конституции, называется "право на жильё".

28 июня во дворе общежития "Красной работницы" прошла акция протеста, правоохранители пресекли её при помощи лопаты.

Итак, подробнее:


Как огонь даёт свет

28 июня 2013 г. в общежитии фабрики "Красная работница" (фабрика ныне разорена, её общежитие захвачено фирмой "Квинта", ну, а "Квинте" нужно здание под гостиницу, а жильцы без надобности) был отключён свет. Жильцы общежития весь день просидели в префектуре, там к ним никто не вышел. Впрочем, из управы им позвонили и пояснили, что свет отключён "Квинтой", по техническим причинам, из-за опасения возгорания, что дадут его в понедельник, может быть, а, может быть, и не дадут. Кстати в тех помещениях общежития, которые уже захвачены "Квинтой", свет вполне себе горел.

В общем, люди (жильцы общежития, поддерживающие их вольные коммунисты) решили, что раз им не дают готовить дома (плиты в общаге работают от электричества) то придётся готовить на улице.

Вечером был разведён костёр, на кирпичи поставлена кастрюля. Но… Но на улице готовить тоже не дали. Быстро подъехали правоохранители, которые сначала начали объяснять людям, что на улице нельзя жечь костёр.

На то, что людей нельзя выживать из дома, отключая им электричество (ст. статья 215.1 УК. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения), что фирма "Квинта" делает постоянно, правоохранители не обратили внимания. Точно так же, как они в своё время не дали надлежащей правовой оценки поступку замдиректора фирмы "Квинта" г. Владимира Хромова. Напоминаем, 5 декабря 2012, г. Хромов лично избил одну из обитательниц общаги, пожилую женщину, Асию Гадельзановну Хасанову.

Правоохранители сначала поувещевали протестующих словесно, а затем, взяв в руки лопату, засыпали костер, лишив людей возможности готовить пищу, тем единственным способом, который им оставила "Квинта".

Впрочем, свет дали на следующее утро. Видимо, опасаясь, что жильцы еще как нибудь позажигают.


Голодовка у дверей правящей партии. Пресс-конференция.

2 июля в 17-00 участницы голодовки матерей перед приёмной "единой россии" ((Переяславский д. 4. Ближайшее метро – "Проспект Мира") проведут уличную пресс-конференцию.

Напоминаем.
Голодовка матерей началась 28 мая.
В ней участвовали:
Екатерина Мальдон. В начале 2012 г. ей, как и другим многодетным очередникам, обещали в Департаменте Жилищной политики субсидии на жильё, причем субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от дат постановки на учёт. Однако через два месяца выборы гаранта конституции и защитника прав россиян уже кончились, и всем кто не успел в эти два месяца уложиться, заявили – извините, популизм кончился, субсидии тоже.

Естественно, матери пришли в ярость. После предыдущей серии акций протеста многим из них дали жильё, но далеко не всем. В результате Мальдон была начата новая (предыдущая проходила в декабре прошлого года) голодовка протеста. На 8-й день голодовки Мальдон дали письменные гарантии решения её жилищного вопроса, Екатерина приостановила голодовку, а 20 июня, возобновила её, в связи с поступившей от других многодетных матерей информацией о том, что субсидий в этом году не будет вовсе, поскольку деньги изъяты на выборы г. Собянина.

26 июня Екатерина окончательно прекратила голодовку, получив на руки выписанное в ДЖП свидетельство на получение субсидии.

Оксана Рыжкова. Семья Оксаны, состоящая из неё самой и пяти её детей, жила и живёт сейчас в одной комнате в общаге. В 2011 году у неё должна была подойти очередь на жильё, но тут у двоих старших дочерей Рыжковой родились внуки, и чиновники сказали Рыжковой – у вас теперь не одна многодетная семья, а три обычных, и ни одной из них жильё не положено.
Оксана участвовала в голодовке с 28 мая. 30 мая она, вместе с другими многодетными матерями, была схвачена превосходящими силами ОМОНа и брошена в околоток. Следует отметить, что "Единая Россия" не поленилась поднять на борьбу с тремя многодетные матерями и одной гражданской активисткой, пришедшей поддержать их, целых четыре автобуса с ОМОНом.

ОМОНовцы приступили к исполнению боевой задачи по защите конституционного строя от многодетных матерей с такой силой и энергией, что Оксана Рыжкова получила сердечный приступ, с которым две недели лежала в Боткинской больнице. По выходе из больницы она вновь присоединилась к голодовке. 14 июня Оксане даны были письменные гарантии, что сразу по её возвращению в Набережные Челны её семье дополнительно выделят две комнаты в общежитии и восстановят в очереди на квартиру. Ко времени написания материала Рыжкову уже приняли в горадминистрации Набережных Челнов и обещали решить вопрос. Однако, на данный момент комнаты ещё не выделены. Ирина Калмыкова. Мать троих детей Ирина Калмыкова держала голодовку с 28 мая. Причина акции протеста была достаточно проста. Её дом был сожжен девять лет назад – нового жилья не было выделено до сих пор. Калмыкова приостановила голодовку 18 июня, после получения гарантий от Лукина, что он лично займется её делом, однако отказывалась уходить от приёмной единой россии до полного решения её вопроса. 22 июня Ирина Калмыкова была из-за последствий голодовки госпитализирована прямо от приёмной Едра в первую градскую больницу г. Москвы.

11 июня к голодовке присоединилась Алевтина Непомнящая – участница Движения "Мужество" (объединяет солдат, ставших инвалидами в ходе первой и второй чеченских войн, и членов их семей). Этой группе населения так же в своё время обещали выделить жильё на льготных условиях и так же кинули.
Дополнительная информация
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
8-926-783-29-74 – Непомнящая Алевтина
8-925-200-70-62 – Екатерина Мальдон

Комментариев нет:

Отправить комментарий