понедельник, 15 июля 2013 г.

ВТОРОЙ ПОБЕГ БАБИНОЙ. НАЧАЛЬСТВО ОВД ВАО И ДЖП ВАО ВМЕСТЕ ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ ОБЩЕЖИТИЙ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

8 июля 2013 г. жители общежитий "Салют" и 1-й Владимирской улицы д. 29 к. 2 - вновь пришли в ДЖП ВАО к начальнику Управления Бабиной Елене Викторовне.

В прошлый четверг, 4 июля, она так и не приняла пришедших к ней на приём людей, сначала сославшись на занятость, а потом попросту сбежав от жителей под охраной полиции. Приём жителям был назначен на понедельник. Но препятствия на пути жителей к обещанному приёму Бабиной - начались сразу же. Сначала охрана отказалась пропускать представителей прессы и опоздавших жителей, требуя со всех персональные именные письма на вход, и сверяя всех пофамильно с составленным заранее списком. Всех, не прошедших подобный контроль, пропускать было  запрещено.

Женщина-охранница натянула цепь перед лестницей и мужественно защищала своё начальство (или свою зарплату) от жителей общежитий, была вызвана полиция.

Но полиция не обнаружила никаких нарушений со стороны жителей общежитий, и продолжала оставаться на месте для контроля над ситуацией в целом. Сотрудники Департамента сами стали защищать себя - одна даже стала стыдить жителей, что они мешают вести приём людей, отчего было не совсем непонятно - то ли она не считает, что жители общежитий также пришли на приём, или что они вовсе не люди. После чего она зашла ещё дальше, и на обращённые к ней возражения жителей, повелительно потребовала: "Замолчать!" Жители, конечно, были немало удивлены и возмущены таким поведением сотрудника Департамента.

Через 40 минут стояния на лестнице охранница вдруг милостиво убрала цепочку и освободила проход для жителей, уже не требуя никаких именных писем.

Обрадованные жители собрались уже подниматься вверх, как раздался чей-то голос: "Бабина уходит!" Действительно, начальник Управления Бабина Елена Викторовна быстро направлялась к выходу. Жители, встревоженные таким поворотом событий, поспешили за ней, а Бабина спешила к машине. Всем стало ясно, что Бабина вместо обещанного приёма вновь убегает от жителей. Жителей такой поворот событий вовсе не устроил, они встали у ворот дворика, через который машина собиралась выезжать, и заблокировали собой въезд, скандируя "Бабиной позор!", "Требуем приёма!"

Бабина, посовещавшись в машине минут 10 со своим окружением, перешла к плану Б. Оказывается, с другой стороны дворика её уже ждала другая машина, готовая вывезти Бабину подальше от жителей общежитий. Вновь Бабина спешила к машине, а жители спешили за ней. И жителям вновь удалось первыми встать перед вторым выездом из дворика, заблокировав собой проезд машине, а Бабина со своими приближёнными опять была вынуждена звонить по телефонам, запрашивая помощи в своей нелёгкой ситуации.

Противостояние продолжалось. Жители не расходились, требуя приёма, Бабина не могла уехать, и проводить приём также не желала. Стало известно от некоторых подошедших позже салютовских рабочих, которые были зарегистрированы в бабинском списке, что сегодня, после окончания рабочего дня, они не смогли покинуть территорию завода, так как им вдруг были заданы в обязательном порядке дополнительные работы, чем и было вызвано их опоздание в Департамент.

Около шести часов вечера приехал Сергей Владимирович Плахих, начальник УВД по ВАО, который в прошлый раз принёс жителям свои извинения за первый побег Бабиной. Жители ему обрадовались, и даже радостно приветствовали. Сергей Владимирович сначала пообщался с жителями, потом навестил Бабину в машине. Жители с надеждой ждали, что он найдёт выход из создавшейся ситуации, убедит Бабину выйти к людям. Но в этот раз он был более суров и в срыве приёма обвинил самих жителей. После чего, под его руководством, Бабиной была предоставлена третья попытка покинуть жителей. Она была сопровождена в следующую машину под охраной полиции и под единодушное скандирование жителей: "Позор!"

После её отъезда Сергей Владимирович снова стал обвинять жителей общежитий в срыве приёма, попытался проверить паспорта. Стало понятно, что главной целью его приезда было спасение Бабиной, а не защита жителей общежитий от произвола ДЖП ВАО. Жители не стали его больше слушать, начальник УВД по ВАО остался стоять один.
Акции протеста будут продолжены в ближайшее время.

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 - Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий