четверг, 29 августа 2013 г.

ПЕРВОМУ БЕЛОМУ ДОМУ – 22



Дмитрий СТАРИКОВ

Тогда, в рок-концерте на баррикадах 22 августа интереснее было смотреть не на сцену, освещённую огнями "Аврор" с Москвы-реки, а на зрителей. Какие же были одухотворенные, влюблённые лица. Какие же любимые и счастливые дети будут зачаты в эту ночь! (Отметим, что пьяных не было, закон был ещё, практически, "сухой").

И вот, самая похожая на революцию из наших победоносных революций (не какой-то там солдатский бунт или военный переворот) – оказалась самой провальной. Не родилось большинство детей – переломился "русский крест", – распалось большинство союзов, погиб сам великий Советский Союз.

Приходя (такой уж я чудак) на место своего подвига, преступления, ошибки, точнее, – просто поступка, наблюдая вроде бы все годовщины, от первых, многотысячных и вопрошающих до последующих, демшизовских, приправленных коррами, гебистами и израильскими туристами.

Но, – Х. Клинтон, Мак-Фолл и здешняя "пятая колонна" провозгласила "перестройку-2". В прошлом году было собрано (хотел написать "собралось") несколько тысяч народу. С призывами к майдану, европейскому пути и проч. А в этом году просто, на место, объявленное когда-то святым и в годовщину "великих" (а ведь действительно великих!) событий – никого, пришедших просто, как приходят ветераны Второго Белого дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий