среда, 28 августа 2013 г.

Кремль сошел с ума



Андрей Деревянкин, бывший политзаключенный

   В преддверии очередной акции мирового полицейского в Сирии - утюжения крылатыми ракетами и бомбами владений непокорного диктатора с неизбежным штык-ножом в падишаховском анале в финале - у обитателей Кремля и Лубянки окончательно помутился рассудок от бессилия и отчаяния.
   Чтобы им не так было страшно они хотят вогнать в паранойю и подвластных им обывателей.
   И вот спириты (бывшие безбожники-атеисты) призвали дух полоумной Ванги с её шарлатанскими пророчествами.
   Второй день главный агитропровский канал НТВ гоняет анонс передачи (среда, 28 августа, 19.30) "Если завтра Ванга" - явно переделанные слова из песни сталинских времен "Если завтра война" - "если завтра война, если завтра в поход, тру-ру-ру, тру-ру-ру, бах-бах, и т.д.)
   "Голос НТВ", диктор Константин Кошкин, замогильным голосом, каким обычно пугают детей в страшных сказках, вещает словами старой ведьмы Ванги: "Война на Востоке, химическое оружие, третья мировая война, Европа опустеет, Зло выйдет из-под земли, только Россия спасется...". (Для лучшего восприятия советую выключить свет в комнате, забиться под одеяло, а ещё лучше - под кровать.)
   Всё это сопровождается кадрами войны в Сирии, авианосцами, крылатыми ракетами, самолетами, и, конечно, колоритной маской Ванги.
   Кажется, когда что-то подобно уже было... Ах да! Так это же был Гришка Распутин, подобно Ванге стращавшей царскую семью всякими ужастиками. Как известно, преступникам и всяким тиранам всегда плохо спится, подушка всегда у них ходуном.
   Но не надо быть никаким пророком, чтобы предсказать, что гангстерам и диктаторам, действительно, нередко наступает "конец света", и они нередко кончают на виселице или где-нибудь в подвале...
   Как человек, прошедший две судебно-психиатрических экспертизы (одну даже в Сербском), врачебно-летные комиссии и призывную комиссию (был годен и в ВДВ), изучавший судебную психиатрию, в том числе т.н. реактивные психозы, наблюдаемые сейчас в Кремле, могу заверить - ничего не будет!
   Не будет третьей мировой, Европа не исчезнет. И зло из под земли не выйдет. (Оно и так уже давно вышло оттуда и обитает в районе Кремля и Лубянки. Временами оно даже открыто проводит свои шабаши в ХХС в ночь на кагебистскую пасху.)
   Будет рутинное уже мочилово или месилово очередного путинского союзника, созерцаемое как очередное шоу сотнями миллионов у ТВ с попкорном.
   После мочилова-месилова будет та же рутина - процветающий всевластный золотой Запад, США, ЕС и прозябающая, тонущая в грязи и коррупции, захолустная путинская РФ, угрюмо качающая из-под навоза газ и нефть для блага олигархов.
   Есть, конечно, основания и для оптимизма - Россия, конечно, не пропадет, когда-то спасется, но только уж без Путина, Якунина, Усманова, ФСБ и Газпрома.
   Всю ночь здесь, на главной базе стратегической авиации РФ, грохотали двигатели ТУ-160, тряслись аварийные дома, звенели стекла, по воздуху носился сухой навоз и солома...
   Надеюсь, что это всё-таки была просто продувка двигателей на земле (на этих штуках 1981 и 1955 годов выпуска подниматься выше 10 сантиметров опасно!), а не подготовка к третьей мировой войне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий