четверг, 15 августа 2013 г.

МЕДВЕДЕВ СКАЗАЛ...



Дмитрий СТАРИКОВ

Не хочешь ошибиться – спроси совета у Д. А. Медведева и поступи наоборот. (Новейшая российская мудрость)

Жалко Дмитрия Анатольевича. Вроде и так ходит со всех сторон оплёванный. Но – одно дело внутренние наши дела, вроде предложений об экономической амнистии или отмены паспортов, – сами напортачили, сами и исправим, а другое – отношения с нашими теперь независимыми соседями. Каждое опрометчивое заявление может отравить взаимные встречные движения на целые поколения.

Агрессором в событиях 08.08.08 был Саакашвили – это признаёт весь мир, кроме его самого и нашей демшизы.

Отпор этой агрессии был бы невозможен, продержись грузины в захваченном Цхинвале хоть 24 часа: фактическая, уже 20-летняя независимость Ю. Осетии и Абхазии никем тогда признана не была.

Отпор агрессору и воздержание от захвата Тбилиси и Гори Медведев выдвигает в качестве своей заслуги. Только никто ему не верит.
После окончания войны наши скромно молчали, а Саакашвили устраивал парад "победителей".

Решение Саакашвили от 08.08.08 и успешный наш отпор сделали неизбежным и непреложным не только де-факто, но и де-юре потерю Грузией Абхазии и Ю. Осетии.

Что Грузия, – и народ, и любое правительство – никогда не признают этой потери, были убеждены все. И – ошиблись.

Саакашвили был позорно изгнан. Новые грузинские власти не только обещали воздержаться от вооружённого реванша, но (кто бы мог мечтать об этом?) и признали прежний режим в качестве агрессора. При достаточно сдержанной реакции грузинской улицы. И, в ответ на искреннее движение в нашу сторону, получили удар по рукам оглоблей от нашего экс-президента. Оказывается, они должны ещё и письменно отказаться от земель, которые любой грузин считает своими! Это чтобы Грузия в знак протеста призвала американские войска или чтобы очередная грузинская революция смела новых лидеров как русских марионеток?

Сущность всех отношений, будь то семейные, корпоративные, партийные, классовые, межгосударственные и т.п. – это согласие несогласных. Или на юрфаках этому не учат?

Комментариев нет:

Отправить комментарий