пятница, 2 августа 2013 г.

В СУББОТУ В ОБЩАГЕ НОГИНА ОЖИДАЕТСЯ КОНЕЦ СВЕТА



Александр ЗИМБОВСКИЙ

3 августа 2013 г., в субботу, в общаге фабрики Ногина (Шереметьевская, д. 9, корпус 3) ожидается конец света. Так обещал обитателям общежития на этой неделе некий г. Юнников, объявивший себя собственником здания. Он заявил жильцам, что в субботу в одной половине общежития отключит и свет и воду, чтобы вынудить жильцов перебраться на другую сторону здания, "уплотнив" соседей. Впрочем Юнников милостиво обещал жильцам, что обратно вернуться они, после ремонта, смогут, но, только заключив договора коммерческого найма (то есть договора, по которым собственник может, во-первых, драть дикие деньги, во-вторых, выкинуть их на улицу в любой момент).

Напоминаем, общежитие фабрики Ногина было незаконно приватизировано в 1992 году. Следует отметить, что уже тогда существовали указы Ельцина, запрещающие приватизацию жилых зданий, но "эффективные" собственники обошли этот пункт, объявив здание нежилым.

С 2005 по 2007 годы "эффективные" собственники, к тому моменту разворовавшие фабрику в ноль, решили, что пора зачищать и фабричное общежитие. Людей пытались выживать усилиями различных силовых структур, начиная от охранников, кончая судебными приставами. Тогда, при активной поддержке Движения Общежитий Москвы, людям удалось отразить натиск. Сейчас дефективные менеджеры заявились снова.

Г. Юнников сообщил людям, заработавшим своё жильё десятилетиями труда на фабрике Ногина, что то, как они живут сейчас (каждый в своей комнате) – это слишком "жирно" и надо бы переселиться всем в одно крыло, по нескольку семей в комнату. В целях убеждения собственник закрыл часть туалетов и ванных комнат (14 июля жильцы общежития устроили субботник и ликвидировали мешающие им жить железки) и отключил в доме горячую воду (по этому поводу жильцы коллективно сходили в управу, в управе им заявили, что вода отключена не в качестве экзекуции, а из-за необходимости сделать срочный ремонт, и её снова дадут в конце июля или в начале августа). Однако июль кончился, август наступил, а так называемый собственник, вместо включения горячей воды, угрожает отключить всё остальное.
Дополнительная информация: 8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий