среда, 7 августа 2013 г.

ОБЩЕЖИТИЕ ФАБРИКИ НОГИНА. ДОБУДЕТ ЛИ ПРОКУРОР ВОДУ У ЮННИКОВА



Александр ЗИМБОВСКИЙ

Во вторник, 6 августа 2013 г., жители дома по ул. Шереметьевской 9, корпус 3 (бывшего общежития фабрики Ногина) собрались внутри Останкинской межрайонной прокуратуры, чтобы требовать мер прокурорского реагирования против нарушения их жилищных прав.

Это уже не первое обращение жителей за помощью в государственные структуры. Управа, полиция - жителям уже не помогли. Сегодня они пришли в прокуратуру, написали заявление, где рассказали о сути своей проблемы в лице г. Юнникова, который, как истинный представитель буржуазной России - сначала сумел купить общежитие с проживающими в нём людьми, а теперь активно демонстрирует своё барство, устанавливая свои собственные порядки, вытирая ноги о жилищные права людей.

Жители общежития уже два месяца находятся по его прихоти без горячей воды, выдача документов по месту требования остановлена, места общего пользования (душ, туалет) выборочно закрыты под замок (оный замок люди, естественно, демонтировали). Теперь Юнников угрожает жителям отключить холодную воду и электроэнергию, и требует переселения части жителей дома к соседям, чтобы освободить от жильцов одно из крыльев общежития. Жителям уже был предложен коммерческий найм, который не только узаконит настоящие действия Юнникова против жильцов, но и даст ему новые возможности по изживанию людей из их дома, в котором они прожили более 25 лет.

Сначала прокурор Никифоров начал говорить людям (кстати, пропустили к нему не всех, а только нескольких представителей) нечто в духе: ведётся проверка, ведётся работа, по её результатам ответим… Тогда собравшиеся жители заявили, что никуда не уйдут, пока не будет принято решение по их вопросу. Прокурор Никифоров сначала решил напугать людей полицией, но они ему ответили, что пугать их не нужно, они и так уже пуганные Юнниковым, а когда их выпустят из полиции, они тотчас вернуться обратно. После этого разговор принял более конструктивную форму. Никифоров обещал, что будет разбираться с горячей водой в среду, со всеми остальными милыми забавами Юнникова до пятницы. В пятницу соответственно, в 16-00 он (Никифоров) примет жильцов общежития, и расскажет им о результатах. Жильцы общежития, соответственно сообщили ему, что если в пятницу горячей воды не будет, то они просто поселятся в прокуратуре, благо, что в прокуратуре горячая вода есть.

Сбор жильцов у прокуратуры в пятницу, 9 августа, в 15. 30 по этому же адресу: ул. 1-я Останкинская д. 35 (Остановка метро ВДНХ. Остановка монорельса ул. Академика Королёва)

Также жильцы общежития фабрики Ногина собираются напомнить о своей проблеме и городским властям, приняв участие в акции Движения общежитий Москвы, которая начнётся в четверг 8 августа в 16-00 перед зданием Департамента жилищной политики (Газетный пер. 1/12, метро Пушкинская, площадь Революции).
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
                                                                    

Комментариев нет:

Отправить комментарий