пятница, 1 июля 2011 г.

Эксперт устал?

Заседание суда по уголовному делу против Низовкиной и Стецуры, которое было назначено на 30 июня, не состоялось. Подсудимых не известили об этом повестками, как положено, и поэтому, естественно, в суд они не явились. Попытки подменить вручение повесток неофициальным звонком по телефону они отклонили.
Между тем эксперты, ранее назначенные судом, отказались выполнять экспертизу. От выполнения психолого-лингвистической экспертизы отказалась Забайкальская лаборатория судебной экспертизы, которая выполняла прошлую аналогичную экспертизу по делу (в предыдущем процессе). Теперь эту экспертизу проведут в Москве. Не совсем ясно, правда, как психологическая часть экспертизы может быть проведена без участия подсудимых... От выполнения социологической экспертизы отказался бурятский технологический университет (на юрфаке которого обучались подсудимые). Теперь ее поручат какому-то учреждению в Иркутске.
На предыдущем заседании суда эксперты уже явно не пылали желанием проводить экспертизы по этому делу, судье приходилось повышать на них голос. Под ее давлением они вроде бы согласились. Но теперь окончательно решили отказаться.
Следующее заседание суда назначено на 4 июля с. г.
(соб. инф.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий