суббота, 16 июля 2011 г.

Путин ниспослан нам Господом Богом. За грехи

Александр Артёмов

Первый зам главы президентской администрации Владислав Сурков заявил, что Владимир Путин был послан России самим Господом Богом в трудный для страны час. Сурков уточнил, что если России так повезло с Путиным, то для Чечни Всевышний послал первого президента Ахмада Кадырова. Сурков также добавил, что оба божьих посланника - Путин и Кадыров - должны были обязательно встретиться, ведь так и было задумано.
Мы, конечно, всегда знали, что обожаемый В. В. Путин ниспослан нам Г.Б. Но расшифровка этого понятия, предложенная г-ном Сурковым, выглядит свежо и несколько неожиданно...
Впрочем, ещё 80 лет назад Лев Троцкий заметил, что "реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Все это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, то есть со всем тем, что нужно душегубам для "души"".
И вот сейчас явление этого самого «бога» - бога компрадоров и душегубов, увитого затейливой славянской вязью, - мы наблюдаем воочию. Божественные песнопения призваны заглушить жадное карканье компрадорского воронья, расклевывающего страну полным ходом.
Мало того, что в гимне светского, согласно пока ещё не отменённой конституции, государства, распевается о таких сугубо несветских категориях, как Бог ("хранимая Богом родная земля"), так теперь и президент, оказывается, ниспосылается нам не кем-нибудь, а непосредственно самим Создателем. Кем же тогда ниспосылается оппозиция, позвольте узнать, - вертится на языке провокационный вопрос, - но об этом г-н Сурков деликатно умалчивает. Вероятно, считает, что умные люди и так догадаются...
При этом существует чёткое разделение божественных полномочий - то есть христианский, православный Бог ниспосылает нам федерального президента, а глав областных администраций, вроде Кадырова, ниспосылают иные божества, - так сказать, местного, регионального значения. Какая стройность, какая красота! И зачем тут ещё какие-то выборы? Как можно мирской суетой, какими-то жалкими урнами и бумажками, кощунственно осквернять чистоту божественного Промысла?
Правда, остаётся непонятным, кто ниспосылает глав в Бурятию, Туву и Калмыкию, где традиционная конфессия - буддизм. Ведь в буддизме верховного бога вроде бы и нет, далай-лама даже называл свою религию "одной из форм атеизма". Не иначе, как местных глав в эти республики посылает сама великая Пустота. Надо будет уточнить эту богословскую тонкость у Суркова...
Рассказывают, что когда наш троекратный гимнописец Сергей Михалков сочинял ныне действующий вариант государственного гимна, то в первом тексте он упомянул Бога аж два раза. Его помощница посоветовала подсократить количество богов на единицу текста. "Дура ты!" - обиделся вначале поэт за своё творчество. Но потом подумал, и одного бога всё-таки выкинул. Сейчас он его, наверное, вставил бы обратно.
АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.
1. Через десяток лет Суркова объявят еретиком, а народу разъяснят, что не Бог послал Путина в этот мир, а Путин - Бога...
2. Да, прав Сурков-Дудаев... Путина и Кадырова действительно послал нам сам Бог. В наказание за наши грехи...
3. Бог послал Путина. Зря он это сделал. Никто не может безнаказанно посылать подполковника КГБ!
4. - Владимир Владимирович, скажите, пожалуйста, а в каких именно выражениях Господь Бог ниспослал вас в Россию?
- Вообще-то он сказал: "А пошел ты в ж...!" Но я не растерялся! Я отправился сюда, в Россию, и теперь делаю всё, чтобы она оказалась именно в том месте, о котором говорил Господь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий