понедельник, 18 июля 2011 г.

Министры строят Столыпина, а лучше бы в него сели

Александр Артёмов

На заседании правительства, посвящённом подготовке к празднованию 150-летия царского премьера Петра Столыпина, премьер Владимир Путин заявил: "Минимум месячную зарплату члены правительства должны направить на памятник Петру Столыпину. Депутаты Госдумы, и верхней палаты, думаю, внесут свой посильный вклад".
Ну, о том, что нынешние власти вызывают из чертогов Аида наиболее зловещие тени царского прошлого, чтобы те поаплодировали полуистлевшими костями их "рыночным реформам", написано уже достаточно. А мимоходом мы узнаём, что зарплата уже не является собственностью чиновника, ею теперь вольготно распоряжается старший начальник!
Раньше так было в Чечне - теперь, выходит, и по всей России.
Конечно, гг. министров ничуть не жалко - по-хорошему, у них следовало бы не один только месячный оклад отобрать, а всё, нажитое непосильным трудом, а равно и все орудия их производства, включая компьютеры, ручки "Паркер" с золотым пером, гербовую бумагу, руки и головы.
Но ведь премьер-то служит образцом для подражания миллиону больших и малых начальников по всей стране! Если ему можно - то почему им нельзя?
И пошло-поехало: каждый начальник, хоть госчиновник, хоть глава частной фирмы, собрав своих подчинённых, может сказать, буравя их ясным взором: "Так! В этом месяце зарплаты не получаем - она вся пойдёт на благое дело. Какое? Ну, там строительство очередного шедевра Церетели - памятника Столыпину... или Победоносцеву... или Пуришкевичу... да что там мелочиться - памятника России, которую мы потеряли, - в натуральную величину! Неужели в нашем дружном коллективе найдётся хоть один мерзавец, который посмеет выступить против этого святого дела? Слава богу, не нашлось. Значит, принято единогласно..."
Если же гг. министры поинтересовались бы мнением подвластного им народа, как им лучше всего отпраздновать 150-летие Петра Аркадьевича, то нет сомнений, что население посоветовало бы им не памятники возводить, а устроить себе коллективную поездку через всю страну в столыпинском вагоне - но только в один конец. Вот это был бы праздник так праздник! Всенародное ликование гарантируется.
Ну, а наиболее отличившимся членам кабинета - выделить в награду персональный столыпинский галстук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий