воскресенье, 16 сентября 2012 г.

ТРЕХГОРКА. ДЕРИПАСКА ГОТОВИТ ПОДЖОГ?

Александр ЗИМБОВСКИЙ

Мы уже неоднократно писали о Трёхгорной мануфактуре, о том, что  из-за желания наварить бабло на сдаче площадей в центре Москвы в аренду собственник Трёхгорки г. Дерипаска уничтожил предприятие, в течение 200 лет бывшее флагманом российской текстильной промышленности. Уже сданы в металлолом станки, официальное объявление банкротства назначено на 13 октября.

Естественно, собственник пожелал зачистить и использовать не только площадь фабрики, но и площадь фабричной общаги.  Весной и летом этого года господа из рейдерской конторы "Фемида" разрушали в доме стены и полы, избивали и оскорбляли жильцов. После серии акций протеста безобразие прекратилось, сейчас фемида вернулась снова.

Нет, пока представители интересов собственника ещё не занимаются явным бандитизмом и вандализмом. Они просто дежурят в машине перед домом, периодически ходят по дому, наблюдают за жильцами, снимают их на видеокамеру.  Как правило, на жильцов не нападают, однако бывают и исключения. Так, после того как одна из обитательниц общаги попыталась сфотографировать незваных гостей, ей от души зажали руку дверью.

Жители общежития не знают, почему вновь появившаяся "фемида" ведёт себя именно так. Возможно, видеосъёмка - это просто новый способ давления на нервы, возможно, нечто худшее, а именно сбор данных о перемещениях всех жильцов дома, необходимый перед проведением более глобальной акции по зачистке здания, ну, или территории, на которой оное здание  стоит. То, что одновременно с мониторингом перемещения жильцов по дому представители Трёхгорки официально заявляют,  что дом находится в аварийном пожароопасном состоянии, и что они (представители)  опасаются за жизнь обитателей общаги, наводит на самые разнообразные и очень тревожные мысли.
 Дополнительная информация
 8-926-124-68-72- Надежда
 8-968-75-60-556- Галина
 8-916-737 - 10-33 Александр

Комментариев нет:

Отправить комментарий