воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Задержан журналист А. Зимбовский. Нужна солидарность



В Краснотурьинске 11.30 по московскому времени задержан журналист Александр Зимбовский, приехавший из Москвы освещать митинги протеста против закрытия градообразующего предприятия - Богословского алюминиевого завода, принадлежащего РУСАЛу. После первого профсоюзного митинга, на котором рабочие потребовали национализировать БАЗ и принять меры для предотвращения сворачивания производства – иначе будет объявлена голодовка, должен был начаться второй, организованный Комитетом по спасению БАЗа.

Именно в начале этого митинга около 11.20 поступило сообщение от А. Зимбовского, что полиция пытается его задержать. «Меня отсекают от митинга», - были его последние слова перед задержанием.

В. Золотарев, лидер НПГР СУБР, присутствующий на митинге, но не видевший самого момента задержания, связался с ОВД Краснотурьинска, где ему объяснили, что А. Зимбовский задержан за сопротивление полиции.

В районе 16.30 А. Зимбовский вышел на связь. Он пояснил, что никакого сопротивления полиции с его стороны не было, а на него заводят дело за распространения спецвыпуска газеты "Рабочая демократия" с агитацией за Антикап и Форум Левых Сил. Местная полиция нашла в этом выпуски признаки экстремизма. Такое «непостоянство» полиции свидетельствует о том, что веских причин для задержания не было.

Завтра в 11.00 состоится суд. Зимбовский объявил сухую голодовку с требованием немедленного освобождения.

Просьба как можно шире распространить эту информацию.

8-9670218863; 8-916-504-69-46

Доп. Информация:
Отдел внутренних дел г. Краснотурьинска
Свердловская обл., Краснотурьинск г., ул. Октябрьская, 13
Контактные телефоны:
+7 (34384) 6-21-82
+7 (34384) 6-21-79

Комментариев нет:

Отправить комментарий