среда, 19 сентября 2012 г.

АКЦИЯ ОБЩЕЖИТИЙ МОСКВЫ. ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ, ДАЙ ОТВЕТ!



Александр ЗИМБОВСКИЙ

20 сентября 2012 г. в 15-00 жильцы московских общежитий собираются
нанести визит в департамент жилищной политики Москвы (Газетный переулок, 1/12) и не уходить, не получив ответа на все интересующие, и, мягко говоря, наболевшие вопросы, а именно:
Жильцов общежития авиамоторного завода "Салют" интересует,  как
обстоят дела с заключением с ними договоров социального найма.
Заключить эти договора им обещали в июне 2012-го, в ходе переговоров между жильцами общаг и департаментом жилищной политики (данные переговоры начались после того, как жильцы нескольких общежитий две недели держали перед мэрией лагерь протеста). Однако, сначала городские власти долго тянули, а потом жильцам попытались подсунуть под видом договоров социального найма - договора найма служебного жилья (в переводе с юридического языка на человеческий, это значит, жильцов хотели уболтать  добровольно отказаться от права на постоянное проживание и согласиться, что они живут временно и могут быть легко выселены).

Придут жильцы служебных домов вертолётного завода имени Камова.
Изначально этих людей, как и жильцов общежития "Салюта" хотели выгнать из общаги на улицу. После акции протеста с ними начали заключать договора социального найма. Но, во-первых, в квартиры многих жильцов оказались прописаны (без их ведома и согласия) некие личности, в основном родственники заводского начальства. Людям, имеющим незримых соседей, в заключении договоров социального найма было отказано.

Кроме этого, ничего не было сделано для обеспечения жильём людей, ранее обитавших в доме 26 по ул. Камова. Напоминаем, 11.05 в доме No. 26 по улице Камова вспыхнул пожар. Причём, как рассказывают жильцы: "Пожар начался в запертой комнате. В этой комнате на момент пожара никто не жил, там даже не было электропроводки. Пожарные, не спеша, стали курить и смотреть, когда разгорится конкретно, и, когда разгорелся весь второй этаж и крыша, начали тушить".

Придут жильцы дома 11/5 по Барабанному переулку (бывшее общежитие
Московский шелкового комбината имени  П.П.Щербакова). 15.09.2012 г. В 8 утра в их дом ворвались судебные приставы и стали  силой выгонять жителей из здания. А именно, приставы монтировками взламывали двери. Пытались вытащить вещи. Толкали и били жильцов. Причём не только взрослых, но и детей. К счастью, жильцам удалось вытеснить незваных гостей из дома. После приезда нескольких телекамер насилие прекратилось. Что интересно, приставы позже объясняли своё поведение заботой о жильцах.  Дом, по их словам, был признан пожароопасным, и людей надлежало выселить на 90 дней, пока собственник не примет мер, необходимых для восстановления пожарной безопасности.

Следует отметить, что 18 сентября в доме прошла комиссия с участием приставов, МЧСников, городских властей. Оная комиссия постановила, что выполнить решение суда об обеспечении пожарной безопасности вполне можно и не отселяя жильцов. Отрадно, что приставы и МЧСники  поняли, что для таких действий, как установление пожарной сигнализации, выселять дом не нужно. Печально, что они не поняли этого сразу. Также следует отметить, что 15.09 в пять утра в доме отключили, и не включают до сих пор, горячую воду. Жильцы очень хотят обратить внимание городских властей на данное обстоятельство.
Дополнительная информация
8-916-737-10-33 Александр
8-968-75-60-556 Галина

Комментариев нет:

Отправить комментарий