понедельник, 6 мая 2013 г.

СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ, 19. МЕДИКАМ, НАКОНЕЦ, ДАЮТ ЖИЛЬЁ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

24 апреля г. Собянин, во время встречи с муниципальными депутатами, отвечая на вопрос депутата Галины Ивановны Романенко, заявил, что из дома по Симферопольскому, 19 никого выселять не будут, с жильцами (медиками из различных поликлиник и больниц ЮАО) будут заключаться договора социального найма. 30 апреля первые договора были заключены. Движение общежитий Москвы очень хочет надеяться, что мэрия, наконец, поняла две простые истины: "городу нужны медики", и "медик не должен быть бомжем", и больше поднимать эту тему не понадобится.

Напоминаем: медикам с Симферопольского, 19, когда они устраивались на работу, заявили сначала: "вы берёте жильё в субаренду на пять лет, потом выкупаете по ценам БТИ или получаете соцнайм", однако пять лет прошло, затем чиновники год не выходили на связь, а затем (в нарушение постановления правительства Москвы от 26.04.2011 г. №158-ПП) медработникам заявили: "заключайте кабальный договор спецнайма (по которому работодатель может выгнать вас на улицу в любой момент) или идите на улицу прямо сейчас".

Однако, после нескольких депутатских запросов (от КПРФ), после серии акций протеста, проблема, наконец, начала решаться.
Дополнительная информация:
8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр

Комментариев нет:

Отправить комментарий