среда, 29 мая 2013 г.

УПРАВА СЕВЕРНОЕ МЕДВЕДКОВО. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД РАБОТНИКАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

Продолжается издевательство над работниками, занятыми уборкой подъездов и дворов, обслуживанием домов в районе Северное Медведково.

Напоминаем, этим людям не платили зарплату с 15 марта. Причём в управляющей кампания О.О. "ДВ групп" заявляли, что в невыплате денег виновата управа Северное Медведково, не оплатившая произведённые работы. Ну, а представители управы свою позицию мотивировали тем, что управляющая кампания плохо выполнила работу, посему денег не получила, но в любом случае расчёты с работниками – дело рук непосредственного нанимателя, то есть управляющей кампании.

21 мая терпение у работников кончилось и они забастовали. Причём если до этого, несмотря на заявление управы, у людей жалоб на работу уборщиков подъездов не было, то через пару дней после начала забастовки результаты политики управы и управляющей кампании начали ощущаться буквально по запаху. Жильцы начали звонить городским чиновникам.

Управа вышла из ситуации гениально. Она заявила о переводе работников в другую управляющую кампанию. Та обещала даже немедленно выплатить им деньги, в смысле аванс. После этого (23 мая) забастовка была приостановлена. По состоянию на 27 мая некоторым работникам, в основном малярам, плотникам и сантехникам, аванс уже выплачен, остальные находятся в ожидании. То есть с будущей зарплатой вопрос вроде начал решаться, но по долгу за прошедшие 2,5 месяца не проясняется ничего.

27 мая работники пошли в управу выяснять, где теперь, с изменением работодателя, искать потерянные деньги.  Сотрудники управы отреагировали просто замечательно. Забаррикадировались, закрыли двери на замок и отказались кого-то пускать внутрь.  "Осада" управы продолжалась примерно полчаса, примерно через полчаса, чиновник, соизволивший выйти из управы, заявил:  "управляющая кампания О.О. "ДВ групп" плохо работала. Ваши деньги спрашивайте с прежнего работодателя. У вас вообще нет разрешения на работу".

Понятно, что такая постановка вопроса не может вызвать ничего, кроме начала новой кампании протеста.
Дополнительная информация:
8-963-650-73-97 - Союз Трудовой Бедноты
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 РРП

Комментариев нет:

Отправить комментарий