пятница, 31 мая 2013 г.

ЕДИНАЯ РОССИЯ СДАЁТ МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ В ПОЛИЦИЮ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

30 мая 2013 г. сотрудники приёмной "Едра" пришли к выводу, что проблему с голодающими у их ворот многодетными матерями нужно решать. В итоге в районе 11 часов к голодающим подошли правоохранители и потребовали от них уйти с крыльца приёмной "ядра".

Требование это мотивировалось сначала тем, что у них несанкционированный пикет (рядом с участниками голодовки стоял плакат "всероссийская голодовка многодетных против геноцида в России"), затем, когда один из правоохранителей плакат унёс, требование стало мотивироваться желанием "собственника здания". Причём "оказалось", что приёмной "Единой России" владеет не "Единая Россия", а некая странная компашка "СМС-групп". Интересно, а Путиным и Медведевым тоже эта "СМС-группа" владеет?
Периодически чиновники переходили от слов к делу, и пытались лично удалять с лестницы вещи протестующих, в том числе, угрожая облить их водой.

Тем временем численность правоохранителей возрастала, вскоре против трёх многодетных матерей и одной гражданской активистки из группы поддержки были выставлены четыре автобуса с ОМОНом.
Впрочем, впоследствии правоохранители решили, что ОМОБусов слишком много и уменьшили их количество до двух.
В районе 14-00 чиновники приняли политическое решение.
Многодетных матерей предельно грубо запихали в автобус и доставили в Мещанское ОВД, где и продержали три часа.
В 17-20 участники голодовки возвратились к ядру и снова были задержаны, в настоящее время, когда пишется этот репортаж, их снова везут в Мещанское ОВД.

Напоминаем, в начале 2012 г. многодетные очередники Москвы были приглашены в ДЖП для получения субсидий на жильё, причем субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от дат постановки на учёт.
Всем многодетным предложили срочно собрать документы на оные субсидии. Однако через два месяца выборы гаранта конституции и защитника прав россиян уже кончились, и всем им заявили – извините, популизм кончился, субсидии тоже.

Многодетные очередники не согласились с такой постановкой вопроса. Ими была проведена серия акций протеста (в ходе мероприятий удалось выбить субсидии многим, но не всем участникам акций). Ну, а последней из акций и стала голодовка, объявленная 28 мая у дверей приёмной "Едра".
Фоторепортаж смотрите здесь:
http://t-moshkin.livejournal.com/225190.html
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский 8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон

Комментариев нет:

Отправить комментарий