понедельник, 13 мая 2013 г.

ЖУЛЬЁ И ЖИЛЬЁ. ВЫБОР - СОПРОТИВЛЕНИЕ!



Александр ЗИМБОВСКИЙ

15 мая 2013 г., в 17-00 активисты Движения общежитий Москвы, собираются выйти на акцию протеста перед мэрией Москвы. Почему? Всё очень просто:


Жилое и нежилое

29 апреля в Хамовническом суде г. Москвы должны были пройти слушанья по делу о выселении семьи Бирюковых из помещения по адресу: Саввинский пер. д. 12, как из нежилого (то есть приглянувшегося бизнесу).

Дело должен был вести судья Кононович, уже успевший выселить остальных обитателей общаги из здания по Саввинскому, 12, как из нежилого. Что интересно, этот же судья принимал решение, в соответствии с которым Бирюкова была вселена в это же здание (Саввинский, 12) из здания Саввинский, 12/6, причём в тот момент, когда это решение принималось, здание по Саввинскому, 12 было вполне себе, опять же, по мнению Кононовича, "жилым". Причина данного логического парадокса проста. Тогда "Мосшёлк" чистил дом по 12/6. До дома 12 очередь ещё не дошла.
Ну, а сейчас "его чести" Кононовичу предстояло выселять из здания 12 как из "не жилого" того же самого человека, которого он туда вселил, как в "жилое".

Автору материала было интересно посмотреть, как "его мужское достоинство" Кононович будет выкручиваться из этой странной ситуации. Вместе с жильцами общаги на Саввинском переулке он полчаса сидел перед дверью Кононовича и, наконец, увидел. Увидел весёлую физиономию представителя "Мосшёлка", заявившего людям: "А что ж вы на суд не явились – он уже был!"

Выяснилось, что пока жильцы сидели у двери Кононовича, их дело рассмотрела другая судья - г. Щербакова, рассмотрела и перенесла слушанье за неявкой жильцов. Действительно, когда Кононович вселил – Кононович выселил, неудобно как-то получается. А Кононович вселил – Щербакова выселит – всё ОК.
Новое рассмотрение дела по выселению Бирюковой состоится 21 мая, зал номер 6, начало заседания в 14-30.



Работа с Мальдон велась. Её права не нарушены

29 апреля в Пресненском суде г. Москвы рассматривался иск Екатерины Мальдон к Департаменту жилищной политики. Екатерина Мальдон подала в суд на ДЖП по следующей причине: в начале 2012 г. многодетные очередники были приглашены в ДЖП для получения субсидий на жильё, причём субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от дат постановки на учёт.

Всем многодетным предложили срочно собрать документы на оные субсидии. Екатерина документы собрала, подала 19 марта 2012 года. Однако её дело бюрократы проволынили два месяца, ну, а через два месяца верховное кенгуру уже откенгурировалось, и Екатерине, как и многим другим многодетным, заявили – извините, популизм кончился, субсидии кончились.
Катерина требует восстановления себя на очереди. И, соответственно, выплаты субсидии.

Представитель ДЖП, естественно, не согласилась с данными требованиями. "Жилищные права Катерины Мальдон не нарушены, поскольку работа с Мальдон велась. К сожалению, на тот момент деньги закончились, так сложились обстоятельства", - заявила она.

Также судья и представитель ДЖП задали Мальдон один и тот же вопрос: "Почему вы уверены, что при восстановлении вашей очереди вы должны получить субсидию? Вы первая в очереди в Москве?"

Мальдон заявила ходатайство о привлечении в качестве свидетелей многодетных очередников, вставших на очередь позже неё и уже получивших субсидию. Кстати, дополнительно искать их было не надо, они уже ожидали в коридоре. Судья Печёнкина отказала.
Слушанье дела перенесено на 14 мая, 14-15.
Исход его представляется ожидаемым. Особенно, если учесть, что Печёнкина специализируется по таким делам.



Она бомж, и в этом никто не виноват, это чисто её проблемы!

Так, 22 апреля эта же судья Печёнкина рассматривала иск семьи Фёдоровых к Департаменту жилищной политики Москвы.

Семья Фёдоровых требовала предоставить им жильё, поскольку их дом был признан негодным для проживания, и они были выселены из него.
Напоминаем, жильцы общежитий по Павлова д.7, Маршала Тимошенко д.8, отработали в 4-й Кремлёвской больнице по несколько десятков лет, некоторые работают и сейчас. Все они в 2010-2011 гг. узнали, что у зданий появился "инвестор", некая контора со странным названием "Торос" (кстати, один из учредителей оного "Тороса" зарегистрирован на Кипре). "Торос" сначала добилась признания дома аварийным, потом отправила всем жильцам гарантийные письма о том, что они будут расселены на нормальных условиях. Жильцы гарантийным письмам не поверили и тогда, в подкрепление аргументации, в феврале 2011 года людям отключили свет, тепло, воду. Впрочем, воду потом включили. Отвернув при этом все краны и устроив форменный потоп. Люди были вынуждены съехать туда, куда им было сказано, а именно в третье общежитие, д. 30 по Маршала Тимошенко. А затем "Торос" пробил судебные решения, в соответствии с которыми данные люди были уже официально переселены в общежитие по Маршала Тимошенко, д. 30, причём жить там должны на условиях коммерческого найма, то есть вынуждены платить по 10-12 тысяч за комнату ежемесячно. Многие не смогли этого сделать и остались на улице.

Естественно, ДЖП не признаёт за этими людьми никаких прав (если давать всем, кого бизнес незаконно лишил жилья, новое жильё – где будет прибыль?).

Юристка из управления делами президента РФ (именно через это управление дом ушёл к "Торосу") выразилась ещё категоричнее: "у неё только прописка в здании, которого не существует. Она бомж, и в этом никто не виноват, это чисто её проблемы!" Судья Печёнкина согласилась с такой постановкой вопроса. В иске к ДЖП было отказано.

В общем, при таком отношении чиновников, бизнесменов и судей к законам, понятно, почему выход на акции протеста остаётся для людей единственным выходом!
Дополнительная информация:
8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр                                                                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий