воскресенье, 12 мая 2013 г.

ПИСАТЕЛЯ НАТАНА ДУБОВИЦКОГО ВЫТАСКИВАЮТ В ПРОФЕССИОНАЛЫ



Дмитрий СТАРИКОВ

Речь – об отставке человека, знаменитого под своей второй фамилией, – Сурков В., а первую, чеченскую его фамилию, мало кто знает.

Постоянная война белоленточной оппозиции с В. Сурковым только оттенила заслуги его в установлении режима управляемой демократии, которая позволила минимальной кровью остановить катастрофу 90-х, чеченскую войну, "разогнуть" "русский крест", обеспечив прирост населения, продление жизни людей в среднем на 10 лет за десятилетие. Все антипутинские "колонны", и внутренние, и внешние, перечисляли его в ряду самых ненавистных деятелей эпохи. Таким только гордиться можно.

Отправным моментом интриги был скандал с финансированием Сколкова.
Общественные и политические организации, в т. ч. партии, имеют, как известно, главным легальным источником доходов членские взносы, добровольные пожертвования, продажи всяческой литературы, символики и проч. Столь распространённые среди революционеров начала прошлого столетия экспроприации сейчас – удел маргиналов, к счастью, немногочисленных. Наиболее щекотливые источники финансирования, – иностранные, – как известно, постыдны для любых оппозиционных организаций, и яростно ими отрицаются. Но ещё постыднее (для обеих сторон!) такая бескровная азефовщина, как финансирование оппозиции СОБСТВЕННЫМИ властями, как это оказалось в Сколкове при выплатах соответствующих сумм Пономарёву из "белоленточных". Один из фигурантов скандала – миллиардер Вексельберг. Он стал известен народу после того, как откупился яйцами Фаберже от уголовного преследования за неуплату налогов. Теперь он финансирует оппозицию, чтобы... в общем, те же яйца, только теперь в разных корзинах. Если к этому делу удастся присовокупить и Суркова, доказать, что он "заигрался", начисто выбросить его из политики – будет очень обидно: интеллигентные патриоты-государственники на дороге не валяются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий