среда, 15 мая 2013 г.

ЖИЛЬЁ И ЖУЛЬЁ. В ТЮРЬМЕ И НА КЛАДБИЩЕ НОРМЫ БОЛЬШЕ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

14 мая 2013 г. состоялось второе и последнее заседание по иску Екатерины Мальдон к Департаменту жилищной политики (ДЖП). Напоминаем, Екатерина Мальдон подала в суд на ДЖП по следующей причине: в начале 2012 многодетные очередники были приглашены в ДЖП для получения субсидий на жильё, причём субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от дат постановки на учёт.

Всем многодетным предложили срочно собрать документы на оные субсидии. Екатерина документы собрала, подала 19 марта 2012 года. Однако её дело бюрократы проволынили два месяца, ну, а через два месяца выборы гаранта конституции и защитника прав россиян уже кончились, и Екатерине, как и многим другим многодетным, заявили – извините, популизм кончился, субсидии тоже.

Катерина требует восстановления себя на очереди. И, соответственно, выплаты субсидии. Дополнительно следует отметить, что даже прокуратура признала нарушение прав Мальдон. Естественно, у чиновников совсем другая точка зрения: "Иск не подлежит удовлетворению, потому что Мальдон не первая в очередь на субсидию", - заявляли они.

В ходе судебного заседания Екатерина Мальдон и её представитель задали чиновникам из ДЖП и правительства Москвы несколько вопросов.

А именно:
- Почему в прошлом году семьи, вставшие на очередь позже моей, получили субсидию?
Представительница ДЖП в ответ заявила: "Я не знаю всех обстоятельств предоставления субсидий этим семьям, мы рассматриваем только ваш случай". (Во время прошлого заседания Мальдон ходатайствовала о том, чтобы вызвать в качестве свидетелей несколько представителей этих семей. Возможно, это бы и прояснило оные обстоятельства. Возможно, именно поэтому судья Печенина и отказала в вызове свидетелей. - А.З.)
- В семье Мальдон 2 метра на человека, в тюрьме и на кладбище нормы больше, почему при выдаче субсидий не учитывается норма обеспеченности? (Внятного ответа не прозвучало. - А.З.)
- Почему в СМИ (напоминаю, дело происходило во время выборов гаранта Конституции) было объявлено, что все многодетные очередники получили субсидии, а в реальности этого не произошло? (Внятного ответа не прозвучало. - А.З.)
- Почему средств на субсидии многодетным семьям в 2013 году выделено почти вдвое меньше, чем в 2012? (Внятного ответа не прозвучало. - А.З.)
- Почему, если нарушения прав Екатерины Мальдон не было, прокурор ВАО потребовал устранить нарушение прав Екатерины Мальдон?
Тут ответ прозвучал. Представительница правительства Москвы заявила, что в данный момент нарушения прав Мальдон нет, поскольку сотрудница, нарушившая права Мальдон, была привлечена к дисциплинарной ответственности. (Вот это гениально, то есть что сотрудница ДЖП была привлечена, - это, конечно, хорошо, но как это восстановило жилищные права Мальдон? Если бы, в качестве ответственности, Мальдон, вместе со всей семьей, вселили в квартиру к оной чиновнице, тогда да, а вот от вынесенного выговора метров у Мальдон не прибавилось. - А.З.).
Выслушав все вопросы и ответы, судья Печенина сделала то, что от неё уже ожидали: отказала Екатерине Мальдон в удовлетворении её иска.
Понятно, что единственный выход, который остаётся при такой политике бюрокрадов и чиновников – сопротивление.

Акция протеста, организованная Движением Общежитий Москвы и Движением обманутых многодетных семей, состоится 15 мая в 17-00 перед мэрией Москвы.
Дополнительная информация:
8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр
Отзывы народа о других подвигах г. Печениной:
http://pravo.ru/arbitr_practice/judge/13310/                                                                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий