среда, 29 мая 2013 г.

ЖИЛЬЁ И ЖУЛЬЁ. ВИЗИТ В ЖАБЬЕ ГНЕЗДО



Александр ЗИМБОВСКИЙ


Один раз сфотографировался с Путиным - и всё можно?

28 мая в 16-00 жильцы московских общаг и члены движения обманутых многодетных семей собираются нанести визит невежливости в приёмную г. медведероссов. (Москва, Переяславский пер., д. 4 м. Проспект Мира, м. Рижская) Люди планируют задать там некоторое количество нелицеприятных вопросов о деятельности ядрёных чиновников и ядролюбивых бизнесменов (к пример, г. Новичков, хозяин "Мосшелка", любит везде распространять фотку, на которой он изображен чуть ли не за ручку с гарантом конституции. "Один раз сфотографировался с президентом - и всё можно?"- комментируют эту ситуацию жильцы общаги!).


Немножко о конституционных правах

Следует отметить, что во второй половине мая в борьбе с конституционным правом на жильё отличились хамовнический суд г. Москвы, пресненский суд г. Москвы и Мосгорсуд. Так, Мосгорсуд подтвердил решение суда первой инстанции о выселении на улицу семьи Полубариновых. Следует отметить, что это решение было мотивировано заботой о семье Полубариновых. По мнению суда, их дом, общежитие Трёхгорной мануфактуры (расположенное по адресу: ул. Заморенова, д. 15) является "аварийным и нежилым". Видимо, судьи считают, что улица для людей более "жилая".

Напоминаем, весной 2012 г. г. Дерипаска (хозяин Трёхгорки) уже пытался зачистить общагу при помощи наёмных мордоворотов. Громилы оскорбляли жильцов, не пускали к ним гостей, отключали свет, воду, а под конец и вовсе начали ломать полы.

Жильцы, естественно, это дело не потерпели. После серии организованных Движением общежитий Москвы коллективных визитов в прокуратуру, префектуру и мэрию городские власти решили, что собственника лучше успокоить. И успокоили. Примерно на год. Теперь собственник активизировался снова, правда, чуть изменив тактику. Теперь он натравливает на людей мерзавцев, одетых не в униформу наёмных громил, а в судебные мантии.


В соответствии с принципами разумности и справедливости

Судья Хамовнического суда Щербакова также успела подсуетиться на службе у бизнеса. Она выполнила просьбу "Мосшёлка" и приняла решение о переселении семьи Людмилы Бирюковой и её сына из общежития в жильё, предоставленное "Мосшёлком".
Следует отметить, что "Мосшелк" просил выселить Бюрюковых из честно заработанного жилья в соответствии с "принципами разумности и справедливости". Сама выселяемая Людмила Бирюкова комментирует эту разумность так: "У меня зарплата 10 тысяч, там квартплата 7-8, долго я в этом доме проживу?"


Немножко о ручных жабах

В общем, при подобной правоприменительной практике понятно, почему жильцы общаг, активисты движения обманутых многодетных семей выбирают сопротивление.

Так, 21 мая Движением обманутых очередников был организован одиночный пикет перед департаментом жулищной политики. Был развернут плакат "Судья Печенина ручная жаба ДЖП". Причина изготовления именно такого транспаранта достаточно проста. 14 мая Екатерина Мальдон осмелилась через суд добиваться восстановления своих, нарушенных департаментом жилищной политики прав, и получила от судьи Печениной категорический отказ. Что характерно, свидетелей, подтверждавших правоту Екатерины, г. Печенина слушать не пожелала, заявив: "Что мне скажут эти свидетели?"
Напоминаем, в 2012 г. многодетные очередники были приглашены в ДЖП для получения субсидий на жильё, причем субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от дат постановки на учёт. Всем многодетным предложили срочно собрать документы на оные субсидии. Екатерина документы собрала, подала 19 марта 2012 года. Тем, кто успел - субсидию дали, однако её дело бюрократы проволынили два месяца, ну, а через два месяца Екатерине, как и многим другим многодетным, заявили - извините, популизм кончился, субсидии тоже. Кто не успел - опоздал.

Екатерина требовала восстановления себя на очереди на субсидию. И, соответственно, выплаты субсидии.

В ходе судебного заседания Екатерина Мальдон и её представитель задали чиновникам из ДЖП и правительства Москвы несколько вопросов.

А именно:
- Почему в прошлом году семьи, вставшие на очередь позже моей, получили субсидию? Представительница ДЖП в ответ заявила: "Я не знаю всех обстоятельств предоставления субсидий этим семьям, мы рассматриваем только ваш случай". (Напоминаем, Печенина отказала в вызове свидетелей, способных прояснить обстоятельства. - А.З.)
- В семье Мальдон 2 метра на человека, в тюрьме и на кладбище нормы больше, почему при выдаче субсидий не учитывается норма обеспеченности? (Внятного ответа не прозвучало. - А.З.)
- Почему в СМИ (напоминаю, дело происходило во время выборов гаранта Конституции) было объявлено, что все многодетные очередники получили субсидии, а в реальности этого не произошло? (Внятного ответа не прозвучало. - А.З.)

- Почему средств на субсидии многодетным семьям в 2013 году выделено почти вдвое меньше, чем в 2012? (Внятного ответа не прозвучало. - А.З.)
"Почему, если нарушения прав Екатерины Мальдон не было, прокурор ВАО потребовал устранить нарушение прав Екатерины Мальдон?" Тут ответ прозвучал. Представительница правительства Москвы заявила, что в данный момент нарушения прав Мальдон нет, поскольку сотрудница, нарушившая права Мальдон, была привлечена к дисциплинарной ответственности. (Видимо, подразумевалось, что этот выговор будет так греть Мальдон душу, что она забудет о потерянной жилплощади. Увы, выговор душу, конечно, греет, но не настолько. - А.З.).

Выслушав все вопросы и ответы, судья Печенина сделала то, что от неё уже ожидали: отказала Екатерине Мальдон в удовлетворении её иска.
Естественно, подобный произвол не может не вызвать сопротивления. В данный момент активисты движения обманутых многодетных семей планируют, совместно с движением общежитий, совершить визит невежливости в офис правящей партии, также они собираются организовать голодовку протеста.
Дополнительная информация:
8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр


Комментариев нет:

Отправить комментарий