четверг, 2 мая 2013 г.

НЕКРУГЛАЯ ГОДОВЩИНА ПОБЕДЫ



Дмитрий СТАРИКОВ

Некруглая, однако примечательная. После отставки Сердюкова, частичного пресечения открытой, лобовой работы иностранных служб по уничтожению нашей армии, по окончанию наиболее острых кавказских войн, - Армия перестала быть, - об этом не писали, но это так и было, - главной угрозой самому существованию сегодняшней, травмированной, но живой России. Она вернула себе положенную ей роль ultima ratio, - последнего довода. Довода кого? - монарха, государства, народа? - В подавляющем большинстве случаев тот (если он есть), другой и третий субъекты совпадают. Что случается, когда кому-то удаётся усомнить в этом народ, - мы знаем (в случае отрицательном) на примере зеркально, насквозь чёрного 1991 года. Вот бы так же (проскочив весёлый 2002) "твёрдо встав на путь исправления" доскакать до следующего, зеркального, - 2112 года.

Но есть и другие раздумья, совсем невесёлые. Прошло три поколения. Не то, что ветеранов, а, как я - современников Победы, наверное, менее 1% населения. Прошло (это у них, в свободном мире) одно десятилетие, когда строились под пятой оккупантов, ещё одно, когда, почти без грубых табу, обнаружили во вчерашнем враге другого, но в сущности, - такого же человека. А потом и война, и последствия её давно сравнялись в народной и государственной ПАМЯТЯХ (ну не имеет у нас множественного числа такое важное слово!) с событиями столетней и пятисотлетней давности. А мы? - Понятное дело, сначала сорокалетие (сорок лет - совсем не случайный, ещё библией отмеченный срок) холодной войны. Но теперь-то, - в стране мир уже давно свободный, мы хотим туда, в содружество цивилизованных, чтящих международные конвенции народов, а нас пинают, презирают, нами брезгуют. Неужели это мы, а не немцы, итальянцы, японцы придумали людоедские теории, разорили и поработили полмира, создали Освенцим, убили десятки миллионов ИХНИХ, "цивилизованных" людей, но ОНИ для них (тогдашних наших союзников) - давно друзья и партнеры, а мы, через 60 лет после Сталина, через четверть века после снятия железного занавеса, - так же, а
может быть и в большей степени, чужды и непонятны? Ответ один: виноваты сами. Выбрав, при первой возможности свободного выбора, опасного и мерзкого идиота, плясавшие при убиении собственной отчизны (это как при изнасиловании собственной матери), мы лишились права на нормальное, адекватное отношение к нам, как к одной из великих цивилизаций. Другого отношения к правящему, по существу - санационному, режиму, кроме сугубо охранительного, на ближайшие десятилетия быть не может.

Павел Люзаков: Ну вот наконец-то наши самые умеренные и аккуратные охранители сподобились артикулировать пренеприятнейшую для них очевидность – Дуньку в Европу по-прежнему не пускают.
 Дунька эта уже и так, и сяк, и этак хвостом в приёмной извилялась. И базу НАТО к себе впустила, и шельф прибрежный торговала за бесценок, и за воровской общак на Кипре чуть пасть всем не порвала, ан нет – «вопросы» с ней решать ещё как-то согласны, но дальше людской ни-ни!
 Даже санкции официальные против неё введены. Пока что, правда, против отдельных её приказчиков, но и это понимающему ясный сигнал: если холопов барина можно высечь, то и самого барина не очень-то уважают.
 С барином и холопами всё ясно, а вот умеренные и аккуратные призадумались, однако. Нет, пока не о том, что очередной отец родной оказался сукою, а лишь о том, как бы это самим себе объяснить поделикатнее. Чтобы можно было ещё чуток подремать в сладком рейтинговом дурмане. И придумали: не любят нас за то, что, мол, выбрали мы себе когда-то какого-то там разрушителя отечества и всё такое…
 Ага! Смеяться подано! Сами-то поняли, что сказали? А как же ваш спаситель, подвесивший Россию на чекистский крюк? А двенадцать лет сплошного сколенвставания? Нет, не исправили карму? Никак?
 Ну ничего. Спите, охранители. Время спать. А мы пока камушки пособираем. На площадях. Годовщина-с…

Комментариев нет:

Отправить комментарий