четверг, 19 мая 2011 г.

ЧЕЛЯБИНСК. ОБЩАГА ПО КРУПСКОЙ 27. МЕНЕДЖМЕНТ, ЭФФЕКТИВНЫЙ КАК НИКОГДА

Александр Зимбовский

Когда-то, давным-давно, в стране, которую ещё только начали делать тем, чем она является сейчас, нам объясняли, что государство бюрократизировано, неэффективно и поэтому не может нормально работать на благо людей, а вот когда придёт эффективный собственник, то всё так заработает, так закрутится, так завертится... И всё будет для блага потребителя, то есть человека... И всё на редкость эффективно.
К настоящему времени мы, увы, имеем массу примеров такой эффективности, впрочем, рассмотреть ещё один никогда не помешает.
"Наша общага была в 2003 году включена в уставной капитал ОАО "Российские железные дороги". В 2006 году она стала собственностью дочернего предприятия РЖД, "ОАО РЖДстрой". Затем через странную посредническую контору ООО "Интеллект-инвест" общага была продана "Челябинскому заводу сверхтвердых материалов", - рассказывают жильцы дома по Крупской 27б. Причем, по словам жильцов, почти сразу же, еще в 2003 г., собственник решил кардинально "улучшить" условия их жизни, а именно провести капитальный ремонт. Жильцы, однако, на ремонт не соглашались, причём не из "вредности" и "ретроградства", а потому что: "Мы понимали, что, поскольку здание нашего общежития расположено в центре города, один раз выехав отсюда, мы больше никогда не въедем!"
Однако собственник настолько воспылал желанием поработать в интересах граждан, что добился (в 2003 г.) принятия судебного решения о выселении жителей общаги на время ремонта. В 2004 году отселение состоялось. "Нас выводили из дома под конвоем автоматчиков", - рассказывают жильцы. В итоге людей временно вселили в общагу по Крупской, 23-б, естественно, многих с ухудшением жилищных условий (иначе собственнику незачем было бы и огород городить). Затем начался ремонт. Начался и вскоре закончился. В итоге здание стоит со снятыми оконными и дверными проёмами и по сей день. А жильцов тем временем уговаривают отказаться от прописки по Крупской, 27. Представители собственника заявляли им: "Вы живете по 23-б, там и прописывайтесь, а иначе вам не будет выдаваться ни справок о составе семьи, ни других документов".
По мнению жильцов, пока их всех не уговорят отказаться от прописки по старому адресу, ремонт заново не начнётся. Ну, а затем зачищенное здание быстро отремонтируют и сдадут под офисы. Впрочем, возможно всё ещё проще. Сначала эффективный собственник приступил к переделке жилого здания, а затем у него что-то очень эффективно не срослось.
В любом случае, люди, честно заработавшие своё жилье, отселены с ухудшением жилищных условий, а жилой дом превращён в руины. Такой вот менеджмент, эффективный как никогда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий