суббота, 21 мая 2011 г.

НЕТ БЕН ЛАДЕНА

Дмитрий Стариков

Ну вот и сподобились цэрэушники подействовать не только в своих интересах, но и в интересах подавляющего большинства человечества. Бени Лодыжкина (так у С. Доренко) больше нет.
За вызов 2001 года и ответ на него 2011-го можем простить американцам и то, что они приложили руку к созданию Аль Каиды. Против нас, естественно. Простят ли их народы Афганистана, Ирана, да и Пакистана - ясно вроде всем. Кроме самих американцев. И народы Сербии, Боснии, Чечни, Ливии, где американские войска и спецслужбы действовали (а в Ливии - и сегодня действуют) в союзе с Аль Каидой.
А то, что 30 лет назад мы для бен Ладена были врагом № 1, а в последнее время переместились на 4-е или 5-е место - конечно, не делает нам чести - ведь видели мы, кого свергали, кого возводили, кого слушались.
Но в такой день хочется думать о хорошем. И мечтать.
О том, чтобы не брали с нас пример, не мешали воссоединению Большой России, как мы полвека мешали воссоединению Германии.
О том, чтобы наш, как и ближнезарубежный, политический планктон принимался на уровне садовников ихнего Белого дома, а не на уровне вице-президента.
О том, чтобы Барак Обама, ну не сейчас, конечно, а по окончании второго срока (он теперь видится вполне реальным) пришёл к нам со своим законом о доступной медицине. В Америке он многим не нравится - чересчур, мол, красный. А у нас прошёл бы на ура. Кстати, и на подиуме президентская супружеская пара вполне могла посоревноваться с самой красивой нашей парой Голикова - Христенко.
О том, чтобы они пригласили на самую большую яхту Абрамовича самых колоритных и калорийных представителей наших "беженцев" со всего света и отправили... нет, не к нам, у нас они откупятся, а туда, в Аравийское море, где покоится бен Ладен. К сомалийским пиратам. Те - ребята понятливые, не зря у нас учились.
Всё перечисленное, при всей своей фантастичности, всё-таки теоретически - исполнимо.
А вот то, о чём скажу ниже, - исполнимо вряд ли.
Ну почему они стихийно, толпой, в середине ночи пели и плясали и в Вашингтоне, и в Нью-Йорке, когда уничтожили бен Ладена? А было что-нибудь у нас, когда уничтожили Дудаева, Яндарбиева, Басаева?!
Ну почему у них пришедших с войны, даже не совсем справедливой, даже совсем не справедливой - встречают как героев. А как у нас встречали "афганцев", "чеченцев", победителей в Грузии?
Ну почему мы умеем встречать только спортивных и попсовых победителей, а не настоящих героев?
Да, для этого нужен другой народ, а его, другого, нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий