четверг, 26 мая 2011 г.

Чем закончилась "революция" в Грузии

«В суматохе разгона митинга, когда часть организаторов акции протеста покидала проспект Руставели на автомобилях, один из них, джип, "проехал через массы людей, в результате чего погиб полицейский», - заявил глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили .

В результате осуществленного вчера разгона акции протеста в центре Тбилиси задержаны 90 человек. Об этом сообщает глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. Им всем избрана мера пресечения предварительное заключение сроком на 2 месяца.

Дело ведется и по факту гибели двух человек на митинге. Напомним, что они были сбиты эскортом лидеров радикальной оппозиции.

МВД также распространило аудиозапись разговора Нино Бурджанадзе со своим сыном Анзором, где они довольно детально обсуждают планы свержения власти в Грузии отдавая предпочтение египетскому сценарию. На вопрос Бурджанадзе, будет ли в случае чего Коджорский батальон специального назначения стрелять в митингующих, Анзор Бицадзе отвечает: "Первую атаку мы отобьем, а дальше пусть разговаривают со спецназом ГРУ". Мать и сын также вели разговор о том, сколько человек поддерживает пророссийскую ориентацию и на скольких из них они могут рассчитывать.

Как говорится в официальном заявлении МВД Грузии, передает «Грузия Online», задержаны помощник лидера Народного собрания Нино Бурджанадзе Иван Чигвинадзе и член ее партии «Демократическое движение» Захарий Зурашвили.
По данным МВД, именно они управляли автомашинами в кортеже Нино Бурджанадзе, который на высокой скорости покинул проспект Руставели за несколько минут до начала разгона манифестантов.
По данным полиции, два джипа, за рулем которых находились Чигвинадзе и Зурашвили, врезались в толпу полицейских и участников акции. В результате столкновение погибли на месте полицейский Владимер Масурашвили и участник акции Нодар Цхададзе.

Нино Бурджанадзе не знает о местонахождении своего супруга Бадри Бицадзе.
«К сожалению, в момент разгона акции Бадри не находился рядом со мной, и о нем мне до сих пор ничего не известно», — сказала Бурджанадзе журналистам в Тбилиси.
Она заявила, что автомобиль, задавивший полицейского, не принадлежал ее мужу. «Как я уже сказала, во время разгона митинга Бадри со мной не находился и соответственно, он не мог покинуть проспект Руставели вместе с моим эскортом. Кроме того, я никогда не езжу в сопровождении такого большого эскорта. Также не соответствует действительности информация о том, что в одной из двух последних автомашин моего эскорта сидел мой сын. Мой сын всегда ездит вместе со мной», — сказала Бурджанадзе, цитирует «Грузия Online».

Блогер Сухуми:
«МВД Грузии распространило интересную аудиозапись разговора между Нино Бурджанадзе и ее сыном, где они обсуждают возможные варианты развития ситуации в Грузии. Запись сделана некоторое время назад, и в ней речь идет о том, сколько людей их поддерживает и должно погибнуть, чтоб "раскачать лодку", вызвать революцию как в Египте. При этом сын Бурджанадзе говорит, что вряд ли так получится, т.к. в Египте армия была на стороне революционеров, а в Грузии она не пойдет на это.
Самое прикольное, сын Бурджанадзе говорит, что после разгона МВД покажет всякие видео, обличающие их, и говорит, прикинь, если здесь нас подслушивают) оказалось, правда, подслушивали:

А.Б.- Нино, долго думал или недолго вчера, предлагаю тебе такую вещь, что в течение недели можешь принять решение "Грузинскую партию" и этих опрокинем.
(...)
А.Б.- Все равно может получиться. Если возьмешь ответственность, тогда стоит пойти и на гражданскую войну.
(...)
А.Б. -Стоит и гибелью 100 человек и даже 500.
Н.Б. - Да то так
А.Б. - Все народы, которые чего-либо достигли, всех земля пропитана кровью
Н.Б. - Эта тоже не испытывает нехватки
А.Б. - Не испытывает... не совсем так, 200 лет кровь не проливалась. Потом знай там если начнешь процесс, один человек ногу сломает и две головы отрежут, то все уже... Там ты уже не должна давать задний ход. Вот и то что 40% поддерживают Саакашвили. я в этом ничего плохого не вижу. Если бы у них мозги были открыты, то в революции не было бы потребности. На основе чего заявляют о 40%? Что, говорят, что 40% дадут голос за Саакашвили?

Н.Б. Ну сейчас так детально не знаю, но мне сказали так
А.Б. Ты считаешь это реальным?
Н.Б. Не знаю Анзорчик, мы все-таки в своем кругу крутимся..
А.Б. Нас сколько поддерживают?
Н.Б. Кого нас?
А.Б. Революционеров
Н.Б. 35 недовольных и 15 прямо поддерживающих
А.Б. Чего тогда еще хочешь? 50 на 50
Н.Б. Ну да, реально так. Нет, общество очень разделено и в отношении России. 50% на 50%
А.Б.Вот я и говорю, что кавказский меловой круг, 50% в два года назад отвоевавшей стране мало?
Н.Б. Нет не мало, а очень много. Чувства врага в 50% вообще нет
А.Б.Сколько поддерживают сближение с Россией?
Н.Б. Ну сближение почти все поддерживают
А.Б.а пророссийских 50, да?
Н.Б. Знаешь что, не хочу тебя обманывать, но сказали что общество поляризовано. Ну мне сказали, что частично вам нанесли ущерб отношения с Россией с одной стороны, но с другой стороны, не скажешь... мол, практически, разеделено пополам
А.Б.30 000 человек выйдет
Н.Б. Я думаю больше, ох как нам это нужно
А.Б. Площадь Свободы это заполнит? И пусть потом приходит и считает, там 30 или 70.
Н.Б. Ох, как нам нужно это...
А.Б.Может успеем Нино, им ничего не нужно, на второй же день после перечисления считай что все... И эти как молчат...
Н.Б. Кто, националы?
А.Б. Да
Н.Б. Ждут, что мы будем делать. Они сейчас в тяжелом положении. По-большому мы так идем... тьфу-тьф-тьфу что реально не в чем им к нам придраться
А.Б. Видео и разные штучки у них будут и поймают на этом. Вот если и тут нас подслушивают...

А.Б. египетский вариант будет. Временное правительство должно быть в любом варианте. Зачем тебе тогда Собрание? Вся власть комитетам, комендантский час и чрезвычайное положение. Но в Египте урегулировали.... 3 месяцев не прошло и туда туристы прибыли, но там армия сильная
Н.Б. Да там армия…
А.Б.Наша армия тоже поддержит, но зачем, она дерьмо. В армии такая ситуация что ..
Н.Б. Да?
А.Б.нет, что ты. Какая армия? про армию забудь вообще
Н.Б. Тогда полиция не сможет нас одолеть. Как думаешь, Коджорский батальон будет стрелять?
А.Б. нет, что ты... глупость. Коджорский батальон может перерезать нам дорогу, поставить на пути танк, БТР, но стрелять не будет
Н.Б. Почему ты так уверен?
А.Б.Знаешь что? Если Коджорский батальон в меня выстрелит, первую атаку отобью. А потому пусть выясняют отношения со спецназом ГРУ…

Комментарии нужны?

Комментариев нет:

Отправить комментарий